Va tutto storto alla Roma, che esce dall’andata dei quarti di finale di Europa League, a Rotterdam, con le ossa rotte. Il Feyenoord passa 1-0 con un gol di Wieffer al 54’, ma nel finale del primo tempo i giallorossi avevano avuto l’occasione per andare in vantaggio con un calcio di rigore, sbagliato da Pellegrini. Il centrocampista si era presentato dagli undici metri, complice l’infortunio di Paulo Dybala, costretto ad abbandonare il campo dopo 25 minuti di gioco. Non l’unico ko per la Roma: fuori per infortunio, nella ripresa, anche Tammy Abraham.

La Juventus ha battuto 1-0 a Torino lo Sporting Lisbona grazie a un gol di Gatti, al primo centro in bianconero. Al 41’ il portiere Szczesny è uscito per un dolore al petto, all’altezza del cuore, ma i primi controlli hanno escluso problemi seri. Nel finale Perin, con due interventi prodigiosi, ha permesso alla Juve di mettere in cassaforte la vittoria.

Nella Conference League, sempre nell’andata dei quarti, la Fiorentina ha sconfitto il Lech Poznan in trasferta 1-4. Segna subito Cabral, pareggia al 20’ Velde, Viola ancora avanti con Nico Gonzalez al 41’. Poi segnano Bonaventura al 58’ e Ikoné al 63’.