Porcetto sardo, sprint finale per il riconoscimento del marchio IGP
Verso il marchio IGP per il Porcetto Sardo. Iter a buon punto e riconoscimento atteso entro l'anno. A Cagliari partecipata assemblea organizzata dal comitato scientifico. Finalmente svincolato dalle limitazioni pluridecennali della peste suina, il principe della gastronomia sarda corre verso il riconoscimento dell'Indicazione Geografica Protetta, per le sue profonde radici storiche e culturali.
Straordinario il lavoro del comitato promotore con il coordinamento tra tutte le categorie coinvolte nel processo produttivo e commerciale. Protagonisti anche gli emigrati sardi.
Nel video: Giorgio Demurtas, presidente del Comitato Porcetto di Sardegna Igp; Alessandro Mazzette coordinatore del Comitato Porcetto di Sardegna Igp; Gianni Bataccone, docente di suinicoltura dell'Università di Sassari; Davide Calderone, direttore nazionale Assica (Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi); Bastianino Mossa, presidente Fasi (Federazione delle Associazioni Sarde in Italia)