Nuoro, il pane tradizionale "chiama" i più giovani: "Grandi opportunità"

24 aprile 2023 alle 17:07

Far coesistere tradizione e innovazione, così da garantire nuove opportunità per i più giovani. È questa la strada da percorrere, a sentire panificatori e pasticceri sardi.

"Oggi grazie alla tecnologia e grazie ai nuovi sistemi di produzione o delle tecniche nuove riusciamo a gestire in modo più comodo la panificazione: si lavora di giorno, si dorme di notte".

Parola di Manolo Albano, Federazione internazionale pasticceria.

Ecco il messaggio che si leva da Nuoro, da un comparto che strizza l'occhio ai più giovani. 

Tra i panificatori dell'Isola la tradizione è imprescindibile ma l'innovazione è lì, a un passo, detta la linea e dona nuove opportunità, anche occupazionali.

Con l'evento "Il pane raccontato dalla Sardegna" i panificatori hanno focalizzato le attenzioni su una lunga storia. Il prodotto tradizionale si è preso la scena in tutte le sue sfumature. I dolci poi hanno fatto il resto, tra ricette consolidate e nuove tecniche.

Infine esperti e addetti ai lavori sentenziano: "Riscopriamo il lievito madre".

Il servizio del Tg di Videolina è di Gianfranco Locci.