Torna in campo la serie A. La dodicesima giornata si è aperta con due anticipi: quello delle 18 tra Bologna e Crotone e quello delle 20.45 tra Genoa e Sampdoria.

Nel primo match la spuntano i calabresi, in rimonta.

Ad andare in vantaggio sono infatti gli emiliani, con una punizione magistrale di Verdi. Poi è il Crotone a pareggiare, con Budimir.

Ma Verdi realizza ancora un calcio piazzato da manuale, riportando avanti i padroni di casa.

Gli ospiti però ci credono e prima con il solito Budimir e poi con Trotta su rigore (concesso con il Var per un fallo di mano) riescono a portarsi a casa i tre punti, conquistando la seconda vittoria consecutiva.

In serata, il derby della Lanterna se lo aggiudica, per la terza volta consecutiva, la Samp.

0-2 il risultato finale.

Blucerchiati in vantaggio 0-1 grazie a un gol di Gaston Ramirez al 24'. Il raddoppio nella ripresa, con Quagliarella, che all'84' insacca senza problemi una palla servita in mezzo da un inarrestabile Zapata.

Una sconfitta che inguaia la posizione del Genoa e fa traballare ulteriormente la panchina di Juric.

Nella giornata di domenica in campo le prime della classe, con l'Inter favorita sul Torino (alle 12), mentre Lazio e Juventus affrontano partite, almeno sulla carta, a senso unico. La Vecchia Signora gioca in casa contro il Benevento, la Lazio contro l'Udinese.

Il Cagliari aspetta il Verona, mentre il posticipo è Sassuolo-Milan.