Tempio Pausania, a Nuchis il 30 e 31 dicembre tradizione, musica ed enogastronomia
Il programma di Mirtò, il festival internazionale del mirtoPer restare aggiornato entra nel nostro canale Whatsapp
Per fine anno Mirtò, il festival internazionale del mirto, organizza un Capodanno esperienziale, con una serie di eventi a Nuchis (frazione di Tempio Pausania), sede della prima biblioteca didattica dell’enogastronomia sarda, e a Tempio città.
Questo venerdì, Nuchis «ospiterà i laboratori di cucina, artigianato e tessile, con l’illustrazione della cultura degli stazzi, la preparazione del maiale come si faceva in un’epoca in cui non esisteva la tecnologia per la conservazione, abbinato al pane artigianale: verrà così riscoperto il patrimonio antico dei nostri nonni, con la conservazione con gelatina e insaccati, davanti al camino, dove poi cibarsi di quanto preparato raccontando una storia ai nipoti».
Il giorno dopo, ultimo dell'anno, sabato 31, sempre a Nuchis, «si entrerà nel vivo del Capodanno a un euro: si mangerà quello che è stato preparato il giorno prima, la declinazione di un laboratorio alimentare che ruoterà intorno alla Biblioteca didattica dell’enogastronomia di Nuchis e la grande tradizione delle ricette sarde: dalla zuppa gallurese e li chiusoni conditi con cinghiale o salsiccia».
Oltre ai laboratori esperienziali ci sarà il trekking urbano, nel centro storico di Tempio Pausania o la visita alla Cattedrale di San Pietro e a quella di Santa Croce. Ci sarà anche un percorso, con visita guidata archeologica, al nuraghe Majore.