L'eroe del giorno del calcio dilettantistico sardo si chiama Gabriele Falchi.

Ha 19 anni ed è il portiere del Porto Torres, società dal glorioso passato che ora mi!ita nel campionato di Promozione.

Oggi, nell'anticipo della ventiduesima giornata di Promozione, i turritani hanno sconfitto in trasferta lo Stintino per 1 a 0.

Il giovane Falchi, portotorrese doc, figlio d'arte (suo padre Antonio è stato un grande portiere negli anni 80 e 90 ), oggi ha salvato il risultato diverse volte, ma ha soprattutto compiuto delle prodezze quasi irripetibili: al 29' del primo tempo, sullo 0-0, per ben tre volte ha parato lo stesso rigore fatto ripetere altrettante volte dall'arbitro, poiché alcuni giocatori rossoblu erano entrati in area.

Pulina dello Stintino, uno dei migliori attaccanti del campionato, ha tirato sempre a destra e Falchi da quella parte ha compiuto tre interventi prodigiosi.

Dopo il terzo rigore, finalmente ritenuto valido dal direttore di gara, Gabriele è stato sommerso dagli abbracci dei suoi compagni.

Nelle immagini l'intervista video a fine gara al presidente del Porto Torres Madeddu, al portiere Gabriele Falchi e la parata del terzo rigore.