Arzachena alle stelle, Olbia alle stalle alla 17ª giornata di Serie C. Bene la squadra di Giorico, che batte 3-0 il Pro Piacenza, aggiudicandosi lo scontro salvezza del "Pirina", male, per non dire malissimo quella di Carboni, che frana in trasferta sotto i colpi del Novara, vittorioso 4-0.

In emergenza come non mai per le defezioni, la formazione smeraldina fa l'unica cosa che deve fare per salvarsi: il successo, il quinto in campionato, che vale anche l'addio all'ultimo posto in classifica, porta la firma di Gatto, a segno su rigore al 44' del primo tempo e al 50' della ripresa, e di Sanna, autore del momentaneo 2-0 al 45' del secondo tempo.

Notte fonda al "Piola", invece, per l'Olbia: Novara in vantaggio con Cacia su rigore al 4', raddoppio di Schiavi al 10' e tris di Cacia, a segno ancora dal dischetto, al 36'. Il poker dei piemontesi lo sigla Eusepi al 6' della ripresa. In meno di un'ora, l'Olbia è a tappeto.

Le valutazioni promesse alla vigilia dal presidente Marino sono iniziate.