FOTOGALLERY - CRONACA SARDEGNA

La mondatura dello zafferano in Ogliastra

Prima di diventare spezia, il cosiddetto "Oro Rosso" viene sottoposto ad un lungo processo di lavorazione
in ogliastra giunta l ora della raccolta dell oro rosso
In Ogliastra è giunta l'ora della raccolta dell'"Oro Rosso"
la fioritura dello zafferano avviene una volta all anno
La fioritura dello zafferano avviene una volta all'anno
tra met ottobre e met novembre
Tra metà ottobre e metà novembre
la lavorazione avviene lo stesso giorno della raccolta dei fiori
La lavorazione avviene lo stesso giorno della raccolta dei fiori
il tutto prima di essere trasformato in spezia
Il tutto prima di essere trasformato in spezia
(foto di salvatore marongiu e stefania demurtas dell azienda agricola terra e abba a girasole)
(foto di Salvatore Marongiu e Stefania Demurtas dell'azienda agricola Terra e Abba a Girasole)
di

Inizia la coltura dello zafferano in Sardegna e soprattutto in Ogliastra.
La fioritura cade una volta l'anno tra metà ottobre e metà novembre.
Il cosiddetto "Oro Rosso" subisce le delicate fasi di raccolta manuale, detta mondatura, per poi essere sottoposto ad un lungo e delicato processo prima di essere trasformato in spezia.
Tale lavorazione deve avvenire lo stesso giorno della raccolta dei fiori perché la qualità del prodotto diminuisce con il passare del tempo.
(Unioneonline/M)

© Riproduzione riservata

COMMENTI


UOL Unione OnLine

Più Letti
Loading...
Caricamento in corso...