I carabinieri del Nas di Lecce hanno scoperto uno stabilimento clandestino che produceva vino contraffatto: il titolare è stato arrestato e la fabbrica è finita sotto sequestro.

Durante i controlli per la salvaguardia della salute pubblica, i militari hanno verificato che nell'edificio veniva prodotto il vino adulterato attraverso l'aggiunta di sostanze come zucchero e ossido di magnesio, tali da conferire al prodotto, in modo artefatto, caratteristiche tipiche come grado alcolico, struttura e aroma degustativo.

In un ampio locale, sono stati trovati circa 50mila litri di sostanza vinosa all'interno di cisterne interrate, 600 chili tra zucchero, ossido di magnesio, lievito e disolfato di potassio, oltre a numerose attrezzature usate per la miscelazione.

Il valore del materiale sequestrato ammonta a oltre 2 milioni di euro.

LE IMMAGINI DEL BLITZ:

contentid/image.673802
contentid/image.673802

contentid/image.673803
contentid/image.673803

contentid/image.673804
contentid/image.673804

contentid/image.673805
contentid/image.673805

IL VIDEO:

(Unioneonline/s.s.)
© Riproduzione riservata