Giornata della ristorazione: anche a Oristano il pane protagonista
L’obiettivo è la valorizzazione di un comparto che in provincia conta quasi 900 impresePer restare aggiornato entra nel nostro canale Whatsapp
Anche 25 operatori dell’Oristanese hanno aderito alla prima edizione della Giornata della Ristorazione per la Cultura dell’Ospitalità Italiana, iniziativa promossa dalla Fipe Confcommercio, con i patrocini del Ministero delle Imprese e del Made in Italy, del Ministero degli Affari Esteri, del Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste e del Ministero del Turismo.
L’obiettivo è la valorizzazione di un comparto che in provincia conta quasi 900 imprese, dà lavoro a 1650 persone e occupa un ruolo centrale nella filiera agroalimentare e in quella turistica del territorio.
Protagonista assoluto dell’edizione d’esordio è il pane: simbolo di convivialità, dell’identità del territorio, ma anche della solidarietà.
«Proprio in occasione di questa giornata di festa per la ristorazione italiana, Fipe Oristano farà a favore della LILT Oristano una donazione derivante dal ricavato della vendita del pane di farina di grano duro per sostenere la ricerca a favore di chi è in difficoltà e rimarcare anche l’importanza della corretta alimentazione per la tutela della salute», hanno riferito il presidente di Confcommercio Oristano Nando Faedda, la direttrice Sara Pintus e il rappresentante degli esercenti Eddy Piana.