Cagliari wird weggeworfen. Nach dem Aufheben des anfänglichen Nachteils werden die Rossoblùs in der 4 'der Erholung wieder aufgenommen und müssen sich mit einem 2: 2 begnügen, das schmerzt.

Liverani ändert sich erneut, Männer und Form, und verlässt sich auf ein 4-3-1-2, mit Di Pardo, Altare, Capradossi und Obert vor Radunovic, Nandez, Viola und Deiola in der Mitte und Rog hinter Lapadula und Falco. Doch in Südtirol 6' reicht es zum Freischalten: Rover findet kein Hindernis und stellt es in die Mitte, Capradossi verliert Odogwu aus den Augen, der per Kopf den Spielstand freischaltet.

Ein Segen für Bisolis Team, das sich zurückstellen und abwarten kann. Denn Cagliari kommt wie immer an den Ball, nimmt viel (und säuerlichen) Ballbesitz, schießt aber nie. Erster Punkt, bei 21' mit Viola fischt Lapadula im Strafraum, aber der Kopfball ist hoch. Doch in der 39. Minute kommt das Gleiche: Violas Strafstoß von der Kante, Poluzzi hält, aber auf dem Konter ist Lapadula der Schnellste von allen. Das Tor stürmt die rossoblùs und wieder legt Lapadula in der 43. Minute Poluzzi fest.

Cagliari ist beruhigt und der gute Moment setzt sich in der zweiten Halbzeit fort. Nach 5' bedient Deiola Lapadula, Poluzzis Kopfball und Flucht, um das Tor zu retten. Rossoblù-Meister des Feldes, Di Pardo versucht es auch, hält im Moment an. Liverani erhöht das Offensivgewicht, indem er Luvumbo für einen rauchigen Falco einsetzt.

Bei 26' der Wendepunkt: Lapadula antizipiert Masiello und stürzt im Strafraum, der Schiedsrichter lässt ihn zunächst weiterlaufen, zeigt dann nach Rücksprache mit dem Var auf den Punkt. Und Viola trifft zum 2:1. Bisoli sucht die Reaktion der Männer auf der Bank, aber es ist immer noch Viola (37.), die das Trio bei einem Freistoß berührt und Poluzzi rettet. Nervenkitzel bei 43', als Odogwu Radunovic in seiner ersten Parade verpflichtete. Liverani blendet Cagliari und fügt Dossena und Lella für Nandez und Rog ein.

Aber in der 4 'der Erholung, hier ist das Omelett: Nahkampf im Rossoblù-Bereich, Radunovic rettet sich bei einem knappen Kopfball von Mazzocchi, aber Odogwu antwortet erneut am Netz zum 2: 2-Endstand. Es bleibt keine Zeit mehr, Cagliari verschiebt den Sieg und bleibt aus dem Playoff-Bereich.