Die erste Halbzeit des letzten Rückspiels nach San Nicola zwischen Bari und Cagliari endete 0:0, eine erste Halbzeit, die von den Rossoblùs dominiert wurde, die vor allem vom heimischen Torhüter Caprile zurückgehalten wurden. Ein Tor, das Bari derzeit in die Serie A befördert.

Nach dem Training am Morgen beschließt Ranieri, Mancosu (auf der Bank) und Nandez (wegen einer Verletzung am linken Oberschenkel ausfallend) wegzulassen und setzt auf ein 4-4-2, bei dem das Duo Dossena-Obert wieder im Herzen der Abwehr steht und die Lella außerhalb des Mittelfelds von Bari.

Cagliari übernahm sofort den Ballbesitz und versetzte nach 8 Minuten den 60.000 Spielern im San Nicola eine Gänsehaut, als Dossenas Kopfball von Caprile auf die Füße von Deiola abgefälscht wurde, der aus spitzem Winkel den Pfosten streifte. In der 20. Minute entschärfte der Bari-Torhüter Luvumbos Einsatz und Abschluss von der Außenkante erneut. Die Hausherren sind nur mit einem Cheddira-Benedetti-Duett zu sehen, das Radunovic keine Probleme bereitet.

Cagliari ist viel gefährlicher. In der 28. Minute flanken Luvumbo und Maita, um Di Pardo zuvorzukommen, und zersplittern die Latte seines Tores. In der folgenden Ecke greift Caprile erneut in den Kopfball von Deiola ein. Doch das Wunder vollbrachte der Torwart in der 38. Minute, als er mit seinen Fingerspitzen den trittsicheren Kopfball von Di Pardo parierte. Es ist die letzte Emotion der ersten Halbzeit, die ohne Erholung mit 0:0 endet.