È un treno in corsa la Key Estate Porto Torres che al PalaMeda consegue la sesta vittoria consecutiva (45-53) e si assesta da sola al 2° posto della classifica della Serie A di basket in carrozzina. Lo scontro diretto in casa dell'UnipolSai Cantù ha visto la squadra di Peretti mettere la freccia all'inizio del 3° quarto dopo 20 minuti caratterizzati da sorpassi e controsorpassi, con i padroni di casa che non sono mai andati oltre le 3 lunghezze di vantaggio, mentre i turritani hanno toccato con Hadiazhar anche il + 7 (13-20).

Ed è stato proprio l'iraniano (top scorer con 23 punti) nella ripresa ad aprire il parziale di 10-0 che ha spaccato in due la partita. La rimonta di Cantù si è fermata a -4 (33-37), poi Porto Torres ha di nuovo preso le distanze raggiungendo la doppia cifra di vantaggio (33-43) e mettendo al sicuro la vittoria con i canestri di Puggioni e Hadiazhar.

Grande occasione sciupata, invece, per i cugini della Dinamo Lab, sconfitti al PalaSerradimigni dal Santa Lucia Roma per 71-74 dopo essere stati avanti anche di 12 lunghezze. Sotto di 10 a 5 minuti dalla fine (59-69), Spanu e compagni hanno accorciato le distanze fino al -2, sbagliando però con Gomez i liberi del pareggio a dieci secondi dalla sirena. Poi Edwards ha chiuso definitivamente i giochi realizzando dalla lunetta il punto del definitivo 71-74.

I sassaresi, guidati da un paio di settimane da Lamine Sene, che da fine novembre aveva affiancato Cherchi, restano in fondo alla classifica con un solo successo e adesso non possono più permettersi ulteriori passi falsi, soprattutto con lo Special Bergamo Sport (penultimo), avversario sabato prossimo dei biancoblu in terra lombarda.

IL TABELLINO

Cantù: Geninazzi 6, Santorelli 5, Goncalves 3, Berdun 16, Carossino 10, Sanchez Da Silva 1, Bassoli 2, Morato ne, De Maggi 2, De Prisco ne. All. Riva.

Key Estate: Hadiazhar 23; Filipski 12, Puggioni 4, Mehiaoui 12, Langiu, Simula 2, Canu ne, Veloce, Falchi. All. Peretti.

Parziali: 10-9; 13-13; 8-15; 14-16. Dinamo Lab: Raimondi 15, Spanu 7, Gomez 18, Miceli 14, Perez 15, Serio ne, Arghittu, Caiazzo ne, Pedron 2, Gaias ne. All. Lamine Sene. Santa Lucia: Sanna, Haidari 7, Cavagnini 16, Edwards 31, Torquati 2, Sbuelz 4, Milos, Chakir 12, De Sousa, Nwaisi 2. All. De Pieri.

Parziali: 23-13; 20-21; 11-19; 17-21.