Weekend di grandi emozioni nel torneo di Divisione Regionale 2. Al Sud Mogoro si impone in gara 1 della finalissima playoff, mentre al Nord, tra le sfide disputate nei quarti di finale, regna l’equilibrio.

Sud.

La Finale. In gara 1 vince il quintetto mogorese, a Carloforte, per 58-60 e si porta avanti nella serie. Una sfida di alto livello, con una cornice di pubblico eccezionale, che scorre a corrente alternata. Sprint iniziale della compagine ospite, che va sul +7 al 10’ (14-21). Stesso spartito nella seconda frazione, con il parziale che si chiude sul 25-35. Nel terzo quarto arriva il break dei padroni di casa che dal -10 su portano sul +5 al 30’ (50-45). Il rush finale è punto a punto, con il quintetto allenato da Giacomo Orrù che la spunta nel finale. Gara 2 domenica, alle 19, a Mogoro.

I tabellini.

C.G.P. Carloforte - ASD Basket Mogoro 58-60 (serie 0-1)

Carloforte: Granada 6, Aralossi 14, Ferraro 2, Cireddu 9, Capurro, Parodo 12, Baghino 9, S. Ferraro 3, Farci 1, Aste 2, Piazzi, Mei. Coach Aste.

Mogoro: C. Piras 13, Pianu, Pia 8, Cirronis, Lilliu 4, Peddis 3, Cancedda 2, Montisci, M. Fatteri, A. Fatteri 4, Pes, F. Piras 26. Coach Orrú.

Parziali: 14-21; 25-35; 50-45.

Arbitri: Fiorin e Seu.

Coppa Primavera. Per la terza di andata si scende in campo stasera. Il Sinnai, alle 20.30, attende la visita del Poetto Gruppo Ena, mentre il Condor, dalle 21, incontra il Basket Quartu.

Playout. Solo successi casalinghi nella quinta giornata. Carbonia vince contro Genneruxi per 71-59. Nel derby dell’oristanese, invece, l’Azzurra supera Marrubiu per 74-59. Infine, vittoria di misura del Beta contro Serramanna (50-49).

Nord.

Fattore campo rispettato nelle due partite di gara 2 dei quarti di finale giocate lo scorso weekend. Vince il Basket 90 Masters Sassari, contro la Santa Croce Olbia, per 86-79. Primo parziale bruciante dei sassaresi, che volano sul 33-19 del 10’. Nella seconda frazione la compagine olbiese cerca di accorciare il divario, fino al -6 dell’intervallo (48-42). Al rientro dal riposo lungo nuovo strappo del Basket 90 Masters, fino al 64-54 di fine terzo quarto. Negli ultimi 10’ la compagine allenata da Luca Ruiu riesce a gestire e pareggiare, così, la serie. Migliori realizzatori della gara Sanciu e Peruzzi, tra i sassaresi, con 18 punti. Pareggia i conti anche il CMB Porto Torres che si impone, con una prestazione convincente, sulla Pallacanestro Nuoro per 63-50. In settimana si chiuderà il quadro di gara 2, con le sfide Sap Alghero-Aurea Sassari (oggi alle 19.30) e Arzachena-Basket Nulvi (giovedì alle 20).