Una Dinamo trasformata ha avuto ragione di Torino (112-98) dopo una partita dal forte equilibrio per metà (52-49 alla fine del primo tempo) grazie alla prova degli ex in campo, Dyson(24 punti) ed Eyenga(19). La buona precisione al tiro, una rafforzata difesa con Devecchi insuperabile hanno determinato l'allungo dei padroni di casa nel terzo tempo pur costretti a rinunciare a Formenti, infortunatosi dopo un ottimo primo tempo con 12 punti e 3/3 da 3.

I campioni d'Italia hanno accumulato sino a 16 punti di vantaggio (76-60) ma ha dovuto soffrire all'inizio del quarto tempo il ritorno degli ospiti.

Akognon ha però spadroneggiato (30 punti alla fine per lui con 4/5 da 2, 6/9 da 3 e 4/4 nei liberi) sostenuto anche da Logan( 10 assist per lui e 19 punti frutto di 3/8 da 2, 4/6 da 3 e 1/1).

Nella Dinamo ancora 12 punti di Stipcevic, 11 di Kadji,10 di Alexander, 8 dell'ottimo Devecchi.

I dati complessivi al tiro della Dinamo: 24/43 da 2, 17/25 da 3, 13/14 nei liberi. 30 i rimbalzi conquistati contro i 20 degli ospiti.

Nella squadra di Vitucci da segnalare anche i 12 punti di Goulding (4/5 da 3) e di White.

Domenica la Dinamo che con questo successo mette una mano più certa sui play off, va a rendere visita a Reggio Emilia.

FINALE: DINAMO-TORINO 112-98

10' Segna Torino a 13 secondi dalla fine e finisce cosi: 112-98

10' Esce Devecchi standing ovation

10' Fallo su Akognon che realizza dalla lunetta 2 su 2 (30 punti) 112-95

10' Segna da 3 Mancinelli 110-95

9' Schiaccia Alexander (10 punti) e poi anche Logan (19 punti) 110-92

9' Akognon in entrata (28 punti) 106-89

8' Ancora tripla di Goulding (4/5). Ma c'è anche la tripla di Devecchi 104-89

8' Varnado da 2 101-86

7' Quarto fallo di Dyson

6' Sfondo di Ibi su Devecchi. Alexander realizza da sotto 99-86

5' Sbaglia Alexander da 3 , Varnado conquista rimbalzo ma commette passi. Segna Giachetti in entrata . Poi una bomba da 3 di Logan 97-86

5' Tiro corto di Logan da 3; poi fallo di Logan su Giachetti che va in lunetta: li sbaglia ma c'è un tap in vincente di Ibi 94-84

4' Goulding per Dyson. Momento difficile per la Dinamo

4' Perde palla Varnado e segna Giachetti 94-82

3' Akognon segna da 3 (26 punti) 94-78

2' Errore Eyenga da 3 ma non di Akognon che segna ancora (23 punti). Risponde Dyson da 3 (24 punti) 91-78

2' Fallo Rosselli su Kadji che commette poi 4' fallo dopo errore al tiro di Alexander

2' Rientra Kadji (3 falli) per Sacchetti. Rosselli realizza in entrata. Time out Dinamo. 88-75

1' Realizza Ibi nonostante fallo Sacchetti. Dalla lunetta realizza : 88-73

1'Stiopcevic segna rubando palla a Rosselli 88-70

1' Fallo Sacchetti

QUARTO TEMPO

TERZO QUARTO: DINAMO-TORINO 86-70

10' Errore Dyson da 3 e fallo di sfondamento di Stipcevic.A un secondo e 25 dalla fine bomba di Dyson (21 punti) a chiudere il quarto 86-70

10' Sfondo di Giachetti su Devecchi. Ancora fallo di Dyson (3') su Stipcevic che va in lunetta. 2 su 2 : 86-67

9' Perde palla Torino in attacco e Logan realizza da 3 84-67

8' Tiri liberi di Devecchi dopo fallo White. 2 su 2. Poi Dinamo recupera palla e Devecchi chiude da 3 81-65

7' Sbagliano Alexander da 3 e Kadji da sotto; segna da 3 Eyenga (19 punti) 76-65

7' Ibi primi due punti da sotto 76-62

6' Giachetti realizza da 2 . Poi Kadji da 2 (9 punti); ancora Kadji recupera palla e va a schiacciare (11 punti e 4/5 da 2). Massimo vantaggio Dinamo: 76-60

5' Akognon ancora da 3 (20 punti e 4/7 da 3). Allungo Dinamo 72-58

5' Terzo fallo di Varnado

5' Perde palla Dyson e in contropiede realizza Akognon (17 punti).

Poi ancora Logan in entrata segna e subisce fallo 69-58

4' Canestro di Mancinelli in semigancio e poi fallo di White su Varnado. schiaccia Kadji 64-58

3' Akognon da sotto, e risponde Dyson da 3 (18 punti) 62-56

3' Sbaglia da 3 Akognon, rimbalzo Devecchi e fallo di Goulding su Varnado 60-53

3' Terzo fallo Kadji

2' Schiacciata di Dyson (15 punti e 6/8 da 2) 60-53

2' Segna Kadji dopo canestro di Dyson . Akognon realizza da 3 (13 punti e 3/5 da 3) Time out Torino. Massimo vantaggio Dinamo: 60-51 1' Logan sbaglia in entrata e Dyson da 3. Poi Akognon tripla (10 punti) 55-49

TERZO QUARTO

Punteggio alto per effetto della buona precisione al tiro. Dinamo: 11/24 da 2 , 8/11 da 3 e 6/7 nei liberi. Formenti 12 punti (1/3 da 2, 3/3 da 3), Stipcevic 8, Logan 8 ( 1/4 da 2 e 2/3 da 3), Akognon 7, Alexander 6.

Tra gli ospiti Eyenga 16 punti (5/6 da 2 e 1/1 da 3), Dyson 11 (4/6 da 2), Goulding 9 (3/4 da 3). Il totale di squadra: 14 /22 da 2, 4/9 da 3 e 9/11 ai liberi.

17 rimbalzi per la Dinamo, 12 per Torino; 9 palle perse per la Dinamo, 7 per Torino.

Con 2 falli: Kadji, Akognon e Alexander nella Dinamo; Dyson per Torino.

Per Torino valutazione 57, per la Dinamo 49

SECONDO QUARTO: DINAMO-TORINO 52-49

10' Infortunio a Formenti ma il quarto finisce sul 52-49

10' Realizza Formenti pur subendo fallo (12 punti) 52-49

9' Formenti da 3 ( 9 punti e 3 su 3 da 3) .Poi ancora Eyenga da 2 49-49

9' White da 2 e sorpasso Torino 46-47

8' Secondo fallo di Alexander, Entra Petway. Dalla lunetta Dyson 2 su 2 (11 punti) : 46-45

8' Fallo su Stipcevic che realizza in entrata. Segna anche tiro libero : 46-43

8' Alexander stoppa Dyson. Poi da 3 Eyenga (14 punti) 43-43

7' Eyenga subisce fallo da Formenti. Dalla lunetta 2 su 2 e per lui 11 punti: 43-40

7' Tap in Sacchetti su errore in entrata di Formenti 43-38

6' Fallo di Alexander su White. 2 su 2 dalla lunetta 41-38

6' Sbaglia da 3 Dyson; sull'azione successiva splendida entrata e schiacciata di Alexander (6 punti e 3/5 da 2) 41-36

6' Petway da sotto. Primi punti per lui 39-36

5' Dyson subisce fallo in entrata da Devecchi. 37-36

4' Stipcevic da 3 (7 su 10 il complessivo di squadra) 37-33

4' Akognon subisce fallo e va in lunetta: 2 su 2: 34-33

3' Mancinelli da sotto 32-33

2' Bella penetrazione di Alexander (4 punti) 32-31

2' Canestro buono di Rosselli con interferenza Dinamo 30-31

1' Petway stoppa Rosselli e in transizione segna in entrata Akognon (5 punti). Time out Torino 30-29

1' White dalla lunetta 1 su 2 28-29

SECONDO QUARTO

Per la Dinamo 4/10 da 2 e 6/9 da 3. Logan 8 punti

Grande prova al tiro di Torino nella prima frazione: 9/12 da 2 e 3/4 da 3. Goulding ed Eyenga 9 punti

PRIMO QUARTO. DINAMO-TORINO 28-28

1' Goulding da oltre i 6 metri e 75. E' la terza tripla per lui che fissa il parziale del primo quarto sulla parità 28-28

10' Goulding realizza da 3 (2 su 2 da 3), Poi da 3 Logan 28-25

10' Tiri liberi per Stipcevic dopo fallo Giachetti. 2 su 2 dalla lunetta 25-22

9' Schiaccia Alexander su assist di Logan 23-22

8' Tripla di Logan (5 punti) 21-22

8' Eyenga da sotto realizza il nono punto (4 su 5 da 2) . Parziale 10 a 0 per Torino. Time out Dinamo 18-22

8' Goulding da 3 segna il sorpasso degli ospiti 18-20

7' prima Dyson (6 punti con 3 su 4 da 2) e poi Eyenga (7 punti). Recupero Torino ma Dinamo ancora in testa 18-17

6' Fallo di Kadji. La Dinamo 3 su 7 da 2 e 4 su 7 da 3.

6' Primo canestro da 3 di Akognon e poi tripla di Kadji 18-12

5' Altro semigancio vincente di Varnado (4 punti 2/2), Poi realizza White (4 punti 2/2) 12-12

5' Fallo di Mancinelli su Kadji

4' Varnado in semigancio su assist lungo di Formenti 10-10

3' Formenti ancora da 3 (2/2 da 3). E poi segnano White ed Eyenga 8-10

2' Primo fallo di Varnado; poi è Eyenga a realizzare da sotto subendo fallo. Dalla lunetta errore di Eyenga 5-6

1' Dall'angolo è tripla di Formenti, cui risponde in morbida entrata Dyson 5-4

1' Subito Logan e poi White 2-2

PRIMO QUARTO

Nuovo match casalingo per la Dinamo che affronta l'Auxilium Torino degli ex Dyson e Eyenga.

I campioni d'Italia puntano a incamerare punti decisivi per l'accesso ai play off, ma devono fare i conti con una squadra, pur ultima in classifica, reduce da tre vittorie consecutive.

Con l'ultima ha interrotto la striscia positiva di Avellino ridando speranza a una possibile salvezza.

Attenzione particolare dunque per i due ex.

Dyson fu protagonista del clamoroso canestro dalla lunga distanza che all'andata consegnò a Torino la vittoria dopo un supplementare.

"Scenderò in campo come se fosse un qualsiasi altro Palazzetto- ha detto alla vigilia- tra l'altro, al PalaSerradimigni sento bene il canestro e mi piace molto tirare da tre”.

Direzione arbitrale affidata a Paolo Taurino, Manuel Mazzoni e Carmelo Lo Guzzo.