Sei medaglie d'oro, 20 argenti e 52 di bronzo.

È questo il risultato del primo Concorso Enologico Nazionale Vermentino, tenutosi a Monti presso l'Enoforum nei giorni 27 e 28 ottobre 2017.

142 i campioni in concorso, esaminati da un panel di 15 esperti del settore, enologi, giornalisti nazionali e internazionali e rappresentanti di AIS, ASPI, FIS e ONAV, suddivisi in tre commissioni d'assaggio.

Tra i sei vini che hanno ricevuto la Medaglia d'oro ottenendo un punteggio che varia da 92 a 95/100, 5 sono sardi e uno toscano: tra questi il Vermentino di Sardegna DOC 2014 della cantina Su'Entu di Sanluri, Monteoro, Vermentino di Gallura DOCG 2015 dell'algherese Sella&Mosca, Maìa, Vermentino di Gallura DOCG 2015 Superiore della cantina Siddura di Luogosanto, Biancosmeraldo, Vermentino di Sardegna DOC 2016 di Gabriele Palmas di Alghero, infine, unico "non sardo", Vinca, Candia Colli Apuani DOC 2016 della cantina Vigneti Conti di Carrara in Toscana.

I vini insigniti della Medaglia d'Argento hanno ottenuto un punteggio che varia da 89 a 91/100, e 56 mentre per la Medaglia di Bronzo un punteggio che varia da 85 a 88/100.
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