MasterChef Italia, il trionfo del giovane Simone
È Simone il vincitore della settima stagione di MasterChef Italia.
Lo studente di scienze dell'alimentazione poco più che ventenne, nato nel 1996 a Civitanova Marche, ha conquistato i giudici Antonia Klugmann, Bruno Barbieri, Joe Bastianich e Antonino Cannavacciuolo. Con lui sul podio Kateryna, la giovane 23enne di origine ucraine e Alberto, il 23enne micologo di Tortona.
Simone ha stupito gli chef con l'entrée "Quello che non strozza ingrassa": olive all'ascolana ripiene di ciauscolo e pollo con concassé di pomodori, vaniglia e aneto. Per antipasto ha presentato "Guarda come vongolo": un gazpacho di sedano, mela e peperone verde con tzatziki e vongole affumicate. Come primo ha preparato "Il cappellaccio matto": cappellacci ripieni di melanzane perline con fonduta leggera di parmigiano, olio al basilico e polvere di pomodoro. Per secondo ha realizzato "Voulez vous Quaglier avec moi?": un piatto fatto con petto di quaglia cotto nel burro chiarificato con foie gras, spinacino e timo su salsa olandese. Infine, "Dolce far niente": una pasta di meliga sbriciolata, mousse di ricotta e burrata e salsa di pesche cotte in vasocottura al rosmarino.
La passione del giovane marchigiano per la cucina nasce sin da quando era piccolo e guardava la nonna tirare la pasta con il matterello. Nessuno gli ha insegnato a cucinare, Simone è un autodidatta. Non segue alcun ricettario perché ama sperimentare e inventare. Definisce la sua cucina casereccia e grezza, e da qui il desiderio di perfezionarla apprendendo tecniche e metodi professionali più moderni e innovativi. Il suo sogno è aprire una sua attività nel mondo della gastronomia o della ristorazione.
A Simone il premio di centomila euro in gettoni d'oro e la possibilità di pubblicare il suo primo libro di ricette edito da Baldini&Castoldi.
La gallery con i vincitori delle passate edizioni: