Da Pabillonis a Barcellona: a Fabio Tuveri la “Fregula d’oro” per l’eccellenza della cucina sarda
Importante riconoscimento per il titolare del ristorante Su Talleri nella città catalanaPer restare aggiornato entra nel nostro canale Whatsapp
Per Fabio Tuveri e il suo ristorante Su Talleri – un autentico angolo di Sardegna nel cuore di Barcellona – arriva un importante riconoscimento per la qualità e l’impegno del lavoro svolto: il Premio Fregula d’Oro, assegnato per l’eccellenza nella promozione della cucina sarda.
Un impegno concreto, quello di Tuveri, nel mantenere vive le tradizioni culinarie dell’isola, offrendo piatti autentici e di alta qualità con ingredienti che arrivano direttamente dalla Sardegna: «Tanti sforzi che vengono ripagati anche con queste iniziative, che riconoscono il duro lavoro», dice il 42enne pabillonese.
Dopo aver lavorato nella ristorazione in Italia, Tuveri – giunto a Barcellona – ha vissuto inizialmente in un ostello per risparmiare, riuscendo, con tanti sacrifici ad aprire un locale tutto suo: questo riconoscimento evidenzia non solo la qualità del suo lavoro, ma anche l’importanza di preservare e diffondere le tradizioni sarde oltre i confini regionali.
A consegnare il premio è stato il giornalista Giorgio Ariu di "Sardegnatavola": «Un premio, un format esclusivo della rivista, per la laboriosità, per una storia che inizia da lontano, fatta di sacrifici, ambizioni e tenacia, dedicato a chi è riuscito ad affermarsi a Barcellona, come tanti sardi hanno fatto». La fregula, appunto, simbolo della tradizione gastronomica sarda, rappresenta al meglio lo spirito operoso del popolo isolano: dal lavoro nei campi, alle spighe, al raccolto: «Con questi granelli di pasta, che richiedono pazienza per essere formati, si racconta una storia che è anche la storia de "Su Talleri". Questo premio è al merito», conclude Ariu.