Riso cucinato con il pesce e con le verdure. Immancabile quello con la carne. A Simaxis è tutto pronto per la sagra dedicata a questo alimento tipico della zona.

Sabato e domenica, nel centro storico del paese, la Pro loco, anima organizzatrice dell'evento, servirà chili e chili di riso. Non mancheranno le esposizioni dei prodotti enogastronomici, la musica, i balli tradizionali e l'animazione per i più piccoli.

Un risotto (foto Sara Pinna)

Sabato si comincia alle 17. La degustazione dei risotti verrà accompagnata dalla musica del gruppo "A Passu e Ballu". Riso anche domenica a partire dalle 12. Durante tutta la giornata sono previste visite guidate alla chiesa di San Teodoro e San Nicola di Mira.

E poi ancora laboratori di archeologia per i più piccoli, esibizione di cori sardi e infine musica anni 50 con i gruppi "Timbers& Farmers" e "Ophir". Il riso verrà offerto anche per cena, dalle 19 in poi.
© Riproduzione riservata