Orroli: la pizza dei centenari sardi entra nella top ten mondiale
Realizzata dall’agri-pastificio Kentos con soli prodotti locali, si è piazzata settima nel “campionato del mondo” della pizzaPer restare aggiornato entra nel nostro canale Whatsapp
La pizza sarda con prodotti della terra dei centenari entra nella top ten mondiale, arrivando settima al campionato del mondo della pizza ("pizza senza frontiere") che si è tenuto dal 19 al 22 febbraio scorso a Rimini.
Ad ottenere l’importante risultato è Kentos di Orroli, grazie alla responsabile qualità Simona Prasciolu che ha presentato la pizza Marzuolo, realizzata con semola 100% integrale di grano duro senatore cappelli.
Simona Prasciolu ha ottenuto 811 punti, prima donna nella categoria “pizza in teglia” grazie ad un prodotto fatto con grano antico e biologico coltivato in Sardegna da una filiera di 35 contadini e macinato tramite due macine a pietra ad Orroli, utilizzando un lievito madre naturale di oltre 3 secoli.
«Una grande soddisfazione per l'agricoltura sarda - afferma il direttore di Coldiretti Nuoro Ogliastra Alessandro Serra -. Il nostro socio Kentos ha portato ancora una volta in alto il nome dell'agricoltura e della Sardegna questa volta con una pizza 100 per cento sarda. Un’azienda simbolo attenta alla tradizione e alla sostenibilit,à che con i suoi prodotti racconta e porta nel mondo con orgoglio il suo territorio».
La pizza Marzuolo è composta da soli prodotti sardi: oltre al grano dell'azienda Kentos, sono presenti anche provola ovina a latte crudo, olio allo zafferano, primo sale ovino (callau salliu), tartufo bianco "tuber borchii" di Laconi, culurgiones ai broccoli.
(Unioneonline/L)