I prodotti più "rari" della Sardegna protagonisti per un fine settimana a Milano, dove Coldiretti ha allestito, nel suggestivo scenario del Castello Sforzesco, una maxi "Fattoria in città", con bancarelle per la vendita, spazi per la degustazione, esposizioni di animali e trattori.

E, naturalmente, stand per conoscere i migliori prodotti della tradizione enogastronomica italiana.

Tra questi, anche quelli più particolari e poco conosciuti.

A rappresentare l'Isola, alcune prelibatezze speciali: il casu marzu, i capperi di Selargius, la bottarga e sa pompia. Ovvero, l'agrume tipico di Siniscola, usato per dolci, marmellate e bevande, che ha attirato una piccola folla di curiosi, desiderosi di scoprirne pregi e particolarità.

Un gioiello poco noto, e per questo speciale, legato al territorio e alla tradizione, da proteggere e valorizzare.

ALLA SCOPERTA DI SA POMPIA - VIDEO:

LE FOTO:

Coldiretti, i prodotti "rari" della Sardegna protagonisti a Milano
In esposizione il casu marzu, l'argiddau, la bottarga, sa pompia e i capperi selargini
Le bancarelle sotto alla Torre del Filarete
L'ingresso della fattoria Coldiretti all'ombra del Castello Sforzesco
La folla all'entrata
Michele Arbau da Ollolai, portavoce Coldiretti, illustra i pregi di "sa pompia"
Curiosi in coda per scoprire le prelibatezze isolane
Casu marzu...
... e Grana Padano
Palloncini
Un banco di verdura
L'immancabile vino
L'esposizione di trattori
Uno stand di conserve

Luigi Barnaba Frigoli
© Riproduzione riservata