Nuoro pronta ad accogliere il “Tipico Street Food”: sapori e tradizioni in piazza
L’evento con stand e punti di degustazione dedicati alle eccellenze gastronomiche del territorioPer restare aggiornato entra nel nostro canale Whatsapp
Domani, Nuoro si trasformerà in una vetrina del gusto con l’edizione del “Tipico Street Food”, evento promosso dalla Confesercenti e inserito nel progetto regionale “Dalla Terra alla Tavola”. A partire dalle 11, piazza Vittorio Emanuele ospiterà stand e punti di degustazione dedicati alle eccellenze gastronomiche del territorio e ai prodotti della filiera corta.
L’iniziativa, finanziata dalla Regione Sardegna, ha l’obiettivo di valorizzare e tutelare le produzioni agroalimentari locali, offrendo al pubblico un’esperienza autentica tra tradizione e innovazione. Il format dello street food si conferma infatti una formula flessibile e attuale, capace di avvicinare i consumatori ai sapori della propria terra in maniera diretta e conviviale.
«Lo street food rappresenta un metodo innovativo e flessibile, in grado di rispondere alle mutate esigenze del mercato, preservando al contempo la qualità e la tipicità delle materie prime e delle ricette tradizionali», spiega Alessandro Dadea, direttore della Confesercenti nuorese. «Attraverso questa modalità di approccio al cliente, intendiamo coinvolgere le imprese del Nuorese in iniziative promozionali volte a sostenere e valorizzare la cultura enogastronomica locale, senza ricorrere a canali di vendita o distribuzione tradizionali. Crediamo fermamente che la valorizzazione dei prodotti tipici, - conclude Dadea, - rappresenti un elemento strategico per lo sviluppo dei sistemi territoriali, con ricadute positive di natura economica, sociale e turistica. Questa iniziativa costituisce un passo importante in questa direzione».