Sardinia food awards 2025, in gara 300 imprese dell’Isola
Nuova edizione dei riconoscimenti ai migliori produttori dell’agroalimentare regionale. Dieci categorie, la premiazione il 19 luglioPer restare aggiornato entra nel nostro canale Whatsapp
Trecento aziende in gara ai Sardinia Food Awards, gli oscar dei produttori agroalimentari della Sardegna.
I premi saranno assegnati il 19 luglio dopo il verdetto di una giuria composta da esperti enogastronomici regionali, in base a quattro criteri principali, ovvero: qualità, autenticità, sostenibilitá e innovazione.
In 10 anni la kermesse ha assegnato premi a circa milleduecento aziende dell’Isola.
Dieci le categorie previste: caseari, pasta, conserve, miele, salumi, liquori, birre artigianali, prodotti ittici e molti altri. E ogni anno la varietà di prodotti premiati cresce: dal pane carasau alla bottarga, dai formaggi di pecora al Cannonau, fino alle specialità gluten-free.
«Quando dieci anni fa abbiamo lanciato i Sardinia Food Awards - racconta Donato Ala Giordano, ideatore dei Food Awards - non immaginavamo quanto questo progetto avrebbe inciso sul racconto e sul riconoscimento delle eccellenze agroalimentari sarde. Oggi, guardando indietro, possiamo dire con orgoglio che abbiamo contribuito a costruire una rete virtuosa fatta di produttori, territori e valori autentici. Il nostro obiettivo è sempre stato quello di dare visibilità a chi lavora con passione, qualità e rispetto per le tradizioni e per l'ambiente».
Proprio dall'esperienza in Sardegna, il format è stato replicato in altre quindici regioni, dando vita a un network nazionale.
In concomitanza col Sardinia Food Awards, Coldiretti Sardegna, partner dell’evento, proporrà “100x100 Sardi”, un premio a personalità sarde che attraverso le aziende hanno fatto conoscere l'Isola in tutto il mondo.
(Unioneonline)