Birre artigianali, da oggi a domenica in gara 94 etichette tra cui le eccellenze dell'Isola
Quella al latte la puoi trovare in Giappone. Mentre in Messico va forte al peperoncino strong. La Spagna ha inventato la birra all'acqua di mare del Mediterraneo. E c'è da sorprendersi se nei Paesi Bassi si fa una birra alla carne di manzo? No, perché negli Usa va la birra alla pizza (tra gli ingredienti pomodoro aglio, basilico e origano) e quella al cervello affumicato di capra. Mondo birra. Dove la bionda Sardegna, che a ben guardare è anche superbamente ambrata, ramata, mora, rossa, bruna, chiara, nera, preferisce invece stili sobri e di alta qualità.
Provare per credere con la full immersion di IsolaBirra, la tre giorni alla scoperta delle eccellenze italiane ed estere, a Quartu da oggi a domenica. Al Setar torna la quinta edizione del più grande festival della Sardegna dedicato alle birre artigianali e agli esperti fermentatori.
Un significativo banco di prova utile per l'appuntamento clou: il Bruxelles Beer Challenge, il concorso mondiale previsto in autunno.
In mostra 12 birrifici nazionali ed esteri, 94 birre iscritte, otto laboratori di degustazioni, ospiti nazionali e internazionali, premi, musica e soprattutto l'attesissima sfida dei birrai domestici, gli homebrewers , che si confronteranno nel concorso valevole come tappa del Campionato nazionale Hb.