Das zynische Cagliari ging mit einem 2:0-Vorsprung vor Salernitana durch Tore von Lapadula und Gaetano in die Pause.

Ranieri berührt nicht die Formation, die den Minister für drei nützliche Spiele in Folge aufgebaut hat, wobei Gaetano Lapadula unterstützt und die Flanken Zappa und Nandez auf der rechten Seite und Augello und Jankto auf der anderen Seite anvertraut sind. Der ehemalige Liverani-Spieler verlässt sich jedoch in der Verteidigung auf die ehemaligen Giallorossi-Innenverteidiger Manolas und Fazio.

HIER IST DAS LIVE LIVE DES SPIELS

Cagliari überlässt den Gästen den Ball und versucht dann, den Konter anzugreifen. Und in der 12. Minute passt er mit dem am meisten erwarteten Mann, Lapadula, der am Abseitsrand läuft, auch an Ochoa vorbei und schießt dann ins leere Tor. Schiedsrichter Fourneau annulliert es zunächst und gibt dann nach Prüfung des VAR das Tor zu.

Salernitanas Reaktion ist steriler Ballbesitz und ein Diagonalschuss von Tchaouna wird von Scuffet pariert. Und in der 40. Minute kommt die Zugabe: Salernitanas Ecke, die in einen tödlichen Konter von Nandez umschlägt, Vorlage für Gaetano und 2:0. Und da die Rossoblùs einen doppelten Vorsprung haben, gehen die Teams in die Halbzeitpause.