Die Rettungsschlacht zwischen Salernitana und Cagliari endet 1:1. Im Arechi – vor 29.000 Zuschauern – wird das von Verdi per Elfmeter unterschriebene Tor in letzter Minute von Altare beantwortet.

Wenig Emotionen, aber Cagliari reklamiert Pech für einen Pfostentreffer von Grassi und auch für eine gewährte und dann nach dem Var vom Schiedsrichter widerrufene Strafe .

Mit einem weiteren Punkt in der Tasche bleiben die Rossoblùs drittletzte – nur einen Abstand von der Region Kampanien entfernt – aber sie können weiter hoffen.

LINE -UP - Herr Agostini schickte bei seinem Debüt auf der rossoblù-Bank nach dem Abschied von Walter Mazzarri Cragno, Ceppitelli, Lovato, Altare, Bellanova, Deiola, Grassi, Rog, Lykogiannis, Joao Pedro und Pavoletti von Anfang an auf das Feld Minute.

Davide Nicola antwortet stattdessen mit Sepe, Ruggeri, Ederson, Bohinen, Radovanovic, Fazio, Coulibaly, Gyomber, Mazzocchi, Verdi und Djuric.

Rennleitung an Schiedsrichter Di Bello anvertraut.

ERSTE HÄLFTE - Zu Beginn versucht Salernitana sofort, das Spiel zu spielen, das bei zeitweiligem Regen gespielt wird, wobei Cagliari als Einwurf fungiert. Die erste Occasionissima ist nach 14 Minuten nur für die Rossoblùs: Ecke von links und Pavoletti geht höher als alle anderen, mit dem Ball, der die Kreuzung der Pfosten berührt und endet.

Die Sarden fassten allmählich Mut und setzten vor allem auf die Böen von Bellanova auf der rechten Seite. An der 21. zeigt Joao Pedro , befreit sich gut bis ans Limit und ist nach einem Dribblingversuch die linke , leichte Beute allerdings von Sepes Handschuhen. Die Gastgeber reagieren mit Verdi , doch seine linke Flanke landet auf den Anzeigetafeln .

Es gibt jedoch nur sehr wenige Emotionen der ersten Fraktion und in der Pause sind die Arechi-Tore sauber .

Un duello tra Djuric e Ceppitelli (Ansa)

ZWEITE HÄLFTE - In der zweiten Halbzeit versucht Salernitana zu beschleunigen , während Cagliari abwartet und versucht, die Neustarts zu nutzen, aber das Spiel bleibt ziemlich geizig mit Chancen.

Kurz vor dem 60. entfernt Agostini Rog und fügt Marin ein .

Fünf Minuten später geht Kastanos , gerade eingewechselt, ins persönliche Geschehen auf der linken Seite , kommt in den Strafraum und stürzt nach einem Kontakt mit Lovato: Für Di Bello ist es Elfmeter . Verdi taucht auf der Stelle auf und verdrängt Cragno und bringt die Gastgeber in Führung.

Nach dem Tor flammt die Stimmung auf und im Bereich der Bänke bricht Chaos aus , an dessen Ende Di Bello Radunovic und auch Ribery des Platzes verweist.

Als er endlich wieder spielt, verschwendet Agostini keine Zeit und nimmt zwei weitere Änderungen vor: außen Pavoletti und Deiola , innen Keita und Gaston Pereiro .

Cagliaris Reaktion lässt nicht lange auf sich warten, trifft aber auf Pech: Grassi befreit seinen linken Fuß, doch der Ball klatscht rechts außen an die Stange von Sepe.

Bei 79' ruft Agostini Ceppitelli zurück auf die Bank und schickt Baselli aufs Feld.

Fünf Minuten später versucht es Joao Pedro mit dem Kopf , der Ball landet harmlos in Sepes Armen . Dann sehen wir wieder Kastanos , der Cragno zur Parade ruft.

In den letzten Minuten, einschließlich der 6+3 Erholungszeit, wirft sich Cagliari nach vorne , verzweifelt auf der Suche nach einem Unentschieden. Am Ende kommt Mazzocchi in Kontakt mit Keita , der im Strafraum stürzt: Di Bello lässt ihn weitermachen.

Ein blutiger Minutenabgang von Sepe , der den Ball verliert und beim Versuch, ihn zurückzubekommen, Baselli ausknockt . Diesmal vergibt Di Bello den Elfmeter . Aber dann überprüft er die Bilder und kehrt zu seiner Entscheidung zurück , wobei er ein früheres Foul von Lykogiannis am Granaten-Torhüter erkennt.

Der Schiedsrichter gewährt dann eine weitere Verlängerung und bei der 99., bei der letzten Ecke, gelingt es Altare di Testa, Sepe zu durchbohren und zum 1: 1 zu führen. Für den Verteidiger ist es das erste Tor, sehr schwer, in der Serie A , das jedes Urteil auf die letzten zwei Tage verschiebt.