Unglaubliches Cagliari, das bei Inter zweimal unterlag und sich mit Shomurodov und Viola zweimal erholte und ein 2:2 nach Hause brachte, das Gold wert war .

Ranieri entstaubt die Dreierverteidigung und stellt Mina, den Kapitän, Hatzidiakos und Obert an seine Seite, während vorne Oristanio, der wegen einer Mandelentzündung außer Gefecht gesetzt ist, Platz für Jankto lässt, der sich Shomurodov und Luvumbo anschließt. Es war der Angolaner, der in der 11. Minute mit einem Linksschuss den Pfosten streifte. Doch eine Minute später passt Inter: Darmians Tasche für Sanchez, der Ball wird umgedreht und ein leichtes Tor von Thuram .

Cagliari reagiert und Luvumbo fordert erneut (in der 17. Minute) Sommers Eingreifen und geht dann (23.) mit einem Querschuss knapp am Tor vorbei. In der 26. Minute guter Ball für Shomurodov, doch sein Linksschuss aus dem Strafraum bereitet Sommer keine allzu großen Sorgen. In der 28. Minute gelingt Barellas Sieg-Kopfball, doch der gebürtige Cagliarier steht im Abseits. Unmittelbar danach wurde Jankto von einem Ranieri, der mit der Leistung des Tschechen nicht gerade zufrieden war, auf die Bank zurückgerufen und durch Prati ersetzt . Cagliari schließt im Angriff ab, geht aber mit einem Tor Rückstand in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit startete Inter stark auf der Suche nach einer 2:0-Führung, traf aber Scuffet, der das Tor zu Dimarco und Calhanoglu zuschloss. Und in der 20. Minute glich Cagliari aus: Augellos Wurf, Luvumbos Pass und Shomurodov mit dem rechten Fuß sorgten für das 1:1 . Frost im San Siro, doch in der 27. Minute gewährte Schiedsrichter Fourneau den Hausherren zunächst einen mehr als zweifelhaften Eckball und erwägte dann eine freiwillige Ballberührung im Strafraum mit Minas Hand: Calhanoglu traf aus elf Metern, trotz Ballberührung von Scuffet. Ranieri rennt in Deckung und bringt Lapadula, Viola und Zappa für Shomurodov, Luvumbo und Di Pardo ein.

In der 37. Minute sorgen Lapadula und Viola für das 2:2: Der italienisch-peruanische Ball berührt im Strafraum und der Linksfuß mit der Nummer 10 punktet . Cagliari glaubt an den Coup und in der 40. Minute kommt Viola erneut mit dem linken Fuß nah an den Pfosten. In einem spannenden Finale muss Hatzidiakos einen Ersatz beantragen und Wieteska übernimmt seinen Platz.

In der 50. Minute ergab sich nach Lapadulas Konter die Möglichkeit, Viola am Kopf zu treffen , doch Sommer rettete. Nach mehr als 5 Minuten Nachspielzeit endeten Inter und Cagliari mit 2:2, die 1425 Rossoblù-Fans im San Siro konnten jubeln.