Cagliari unterbricht die schwarze Serie und holt mit einigem Bedauern einen Punkt auf dem Platz von Udinese.

Ranieri gestaltet Cagliari neu, indem er auf das 4-2-3-1 setzt, wobei Nandez aufgrund einer Muskelzerrung, die ihn in den letzten Tagen beeinträchtigt hat, auf der Bank sitzt.

Die beiden Ex-Scuffet und Jankto sind auf dem Platz und der Torwart muss bei Ehizibues Distanzschuss sofort eingreifen (7.).

Cagliari leidet besonders auf der Außenseite und auf der rechten Seite. Von da an fällt in der 14. Minute das Tor: Spielwechsel von rechts nach links, Zemura kontrolliert und entlädt unter der oberen Ecke, für sein erstes Tor in der Serie A und die Führung von Udinese.

Keine Reaktion und die Friauler waren in der 30. Minute kurz davor, ihre Führung zu verdoppeln, als Lucca einen Kopfball knapp am Tor vorbei verfehlte.

Das erste Lebenszeichen gab es erst in der 43. Minute, als Okoye einen Freistoß von der Außenkante von Lapadula zu Boden nagelte. Und eine Minute später steht es 1:1: Augellos geküsste Flanke und Gaetano gelingt es gut, reinzukommen und den Ball zu köpfen. Ein Tor, das Cagliari und die bei Bluenergy anwesenden Fans wiederbelebt und sich endlich Gehör verschaffen kann.

Das Tor scheint die Mannschaft von Ranieri wiederzubeleben, die zu Beginn der zweiten Halbzeit aufs Gaspedal drückt.

Nach 3. Minute, Luvumbos Flanke von links, Gaetano nimmt sie nicht, aber Lapadula nimmt sie, aber sie trifft genau die Latte .

Cagliari behält die Kontrolle über das Spiel, Udinese kommt nur mit einem Rechtsschuss von Lucca (13.) knapp am Tor vorbei. Gaetano und Luvumbo bringen die heimische Nachhut in Bedrängnis. Erste Wechsel in Cagliari in der 34. Minute, mit Pavoletti, Nandez und Di Pardo für Lapadula, Jankto und Zappa.

Hochspannendes Finale, Ranieris Team geht, ermutigt von ihren Fans, zum Angriff auf der Suche nach dem Sieg über. Doch am Ende ändert das 1:1 nichts. Doch Cagliari beweist, dass sie noch da sind und bis zum Schluss ums Überleben kämpfen wollen.