Torres hebt nach drei Niederlagen in Folge den Kopf. Sie erobern das Lucchese-Feld mit 2:0 und festigen den zweiten Platz.

Das Spiel wurde durch einen Doppelpass in acht Minuten von Masala und Giorico entschieden, ein 2:0, das in der letzten halben Stunde in zahlenmäßiger Unterlegenheit verteidigt wurde, nachdem Torhüter Zaccagno wegen einer zweiten gelben Karte vom Platz gestellt wurde.

Auf die Plätze, los und Lucchese sinkt nach links, Flanke auf die Gegenseite, Ball in der Mitte und Disanto dreht ihn und berührt das Netz. Die Toskaner drücken sehr hoch. Torres passt jedoch in der 5. Minute: Rechte Ecke tief in die Mitte, wo Masala ankommt und rechts oben platziert: unaufhaltsam. Unmittelbar nach drei Minuten das zweite Tor, Aktion auf der linken Seite von Mastinu mit einer Flanke, kurze Abwehr durch einen Verteidiger und Giorico kommt aus der Mitte, der sehr gut kontert.

Gefahr in der 27. Minute durch eine Ecke von Lucchese, mit Nahkampf im Strafraum und Yeboahs Schuss, der das Ziel verfehlt. In der 40. Minute spielt Mastinu in die Tiefe auf Masala, der stolpert, es aber schafft, Fischnaller in der Strafraummitte zu bedienen, der schlecht trifft.

In der zweiten Halbzeit machte Idda zu Beginn einen Fehler, während Zaccagno den Ball wegrutschen ließ und dann Di Santo abdrängte: Elfmeter. Zaccagno macht es wieder gut, indem er Guiadagnis Schuss blockt und Guadagnis neuen Schuss mit seinem Körper kontert.

Drei Änderungen für Torres, der einen Mittelfeldspieler (Zecca) einbringt und den offensiven Mittelfeldspieler Mastinu entfernt. Tumbarello schießt hart, aber weit daneben, Diakite reagiert von der Kante und platziert den Ball, verfehlt das Tor aber um einen Meter.

In der 68. Minute gibt der Schiedsrichter Torhüter Zaccagno eine Gelbe Karte wegen Zeitverschwendung, aber es ist die zweite Karte nach der Verwarnung wegen Straffoul und damit Platzverweis und Torres wird auf zehn Mann reduziert. Die Rossoblù stellten Garau zwischen die Pfosten und verteidigten sich, ohne etwas oder fast nichts zu riskieren.