Guter Auftakt für Claudio Ranieri, der seine Rückkehr auf die Cagliari-Bank mit einem 2:0 gegen Como feiert, in einem Spiel, das immer die Kontrolle hat.

Der Trainer nimmt den Applaus der Menge entgegen und überrascht mit einem unberechenbaren 3-5-2. Vor Radunovic das Trio aus Altare, Dossena und Capradossi, Zappa und Neuzugang Azzi auf den Flügeln, Nandez, Makoumbou und Kourfalidis in der Mitte und Lapadula-Pavoletti als Offensivpaar. Como hält den Ball im Spiel, Cagliari wartet. In der 13. Minute wurde der Ex-Cerri von Radunovic gestoppt.

Die Antwort der Rossoblù kam in der 16. Minute und war tödlich: Zappas Flanke von rechts und Pavolettis Siegtreffer. Der Treffer bescherte Cagliari Gelassenheit, die ohne Risiko in Führung ging und mit einem Torvorsprung in die Pause ging.

In der zweiten Halbzeit verdoppelte Cagliari sofort mit dem Neuzugang Azzo, wobei eine vom Wind geschobene Hereingabe hinter Ghidotti rutschte. Beim 2:0 kommen die rossoblù ohne allzu viele Probleme zurecht. Der einzige Nervenkitzel kommt, als Cagliari in der 12. Minute mit einem falschen Rückpass von Kourfalidis ankommt, aber Cerri, der sehr ausgebuht wird, in den Rücken schiebt.

Die Zeit verging sorglos bis zur 49. Minute, als Radunovic bei einem Gabrielloni-Schuss den Spiegel zuklappte. Nach 6' Nachspielzeit kommt der Schlusspfiff. Ranieri kehrt mit einem Sieg zurück und Cagliari findet sein Lächeln wieder.