Nichts zu tun für Cagliari, das in Neapel von der Mannschaft des ehemaligen Mazzarri mit 1:2 geschlagen wurde.

Aus Gründen der öffentlichen Ordnung beginnen wir mit 30 Minuten Verspätung, da der Wind dazu zwingt, die Tore bis 17 Uhr geschlossen zu halten . Ranieri strebt ein 4-4-2 an, mit Oristanio und Jankto auf der Außenseite und dem starken Angriffspaar Pavoletti und Petagna .

Mazzarris Azzurri starteten stark, mit zwei Schüssen von Osimhen, der erste (8.) wurde von Scuffet geblockt und der zweite (10.) von hinten. Nach Napolis Ausbruch kommt Cagliari heraus und in der 22. Minute versucht Augello einen Rechtsschuss von der Außenkante, wobei der Ball abgefälscht wird und den Pfosten berührt. Stattdessen traf Rrhamani den Pfosten (29.) und köpfte alle vor Politanos Freistoß.

Cagliari zieht sich zurück, Napoli erobert das Feld und in der 34. Minute schießt Cajuste hoch, während Kvara in der 37. Minute ein Loch von Nandez nicht ausnutzt und Scuffet ohne Sorgen rettet. In der 43. Minute bietet sich den Rossoblù eine Riesenchance, als Makoumbou Nandez im Raum findet, doch El Leon, ganz allein vor Meret, wird vom Heimtorhüter hypnotisiert. Gegen Ende heizten sich die Gemüter auf, als Osimhen, Goldaniga, Pavoletti und Rrahmani verwarnt wurden, aber am Ende ruhten alle beim Stand von 0:0.

In der zweiten Halbzeit stellt Ranieri das Team neu auf: Deiola und Obert rein, Jankto raus und ein ungreifbarer Petagna und Cagliari mit 3-5-2. Obert selbst bekam sofort einen guten Ball, doch der Linksschuss wurde von Meret pariert. Mazzarri wirft Mario Rui und Raspadori für Natan und Cajuste ein, Ranieri antwortet mit Luvumbo und Zappa für Oristanio und den verletzten Nandez. Und in der 24. Minute passt Napoli: Mario Rui selbst bricht auf der linken Seite durch, eine gespannte Flanke und Osimhen kommt mit einem Kopfball Dossena und Obert zuvor. Scuffet berührt, aber es reicht nicht, 1:0.

Die Antwort von Cagliari kommt sofort: Luvumbo läuft nach links davon, der Ball wird in die Mitte gestreckt und Pavoletti bereitet allen das 1:1 vor, mit dem klassischsten Tor des ersteren. Die Freude währt nicht lange: Nach einer halben Stunde verteidigt Osimhen einen unmöglichen Ball im Rossoblù-Bereich und gibt dann Kvaratshkelia den Ball, der die Heimmannschaft wieder in Führung bringt. Im Finale köpfte Dossena in der 44. Minute knapp an die Latte. Diesmal ist die Erholung kein Wunder und Cagliari muss kapitulieren.