Cagliaris Saisonvorbereitung endet mit einem Unentschieden. Die Rossoblù, die im neuen dunkelblauen Ausweichtrikot das Feld betraten, stoppten Brest mit 1:1, mit einem Tor von Pavoletti, das Satrianos Vorteil ausnutzte.

Ranieri muss auf die verletzten Radunovic, Jankto, Pereiro und Desogus verzichten und Cagliari im neuen dunkelblauen Ausweichtrikot aufstellen, mit Scuffet im Tor, Zappa, Dossena, Obert und Augello in der Abwehr, zentralem Makoumbou, flankiert von Sulemana und Deiola und , vorne ein beispielloser Dreizack, komponiert von Di Pardo, Pavoletti und Luvumbo.

Cagliari hatte einen guten Start und verpflichtete Heimtorwart Bizot nach 3 Minuten mit einem Freistoß von Augello. In der 15. Minute zog Augello Deiola erneut ganz allein von der Fahne, doch der Mittelfeldspieler berührte den Ball kaum.

Dann steigt Brest, mit den Rossoblùs, die fast nie in der Lage sind, wieder anzufangen. In der 35. Minute das lauteste Ereignis der ersten Halbzeit: Freistoß von links von Del Castillo, Kopfball von Chardonnet und der Ball prallt an die Latte, nur um von Pavoletti weggefegt zu werden. In der 42. Minute sehen wir auch Satriano, der Dossena entkommt, aber aus guter Position knapp drüber schickt.

In der zweiten Halbzeit beginnen wir wieder mit den gleichen 22 wie in der ersten Halbzeit und Brest ist immer im Angriff. Dossena kommt Del Castillo zuvor, indem er das Eigentor berührt. Dann, in der 12. Minute, passen die Franzosen mit einem Schlag aus zwanzig Metern Entfernung von Satriano vorbei, der für Scuffet unfangbar ist.

Der von Inter ausgeliehene Uruguayer selbst hätte in der 15. Minute beinahe eine Zugabe geschafft, doch dieses Mal rettete Scuffet alles. Cagliari schüttelt sich ab und hätte in der 18. Minute mit Pavoletti beinahe ein Tor erzielt, dessen kurze Pfote vom Heimtorhüter zur Ecke abgefälscht wird. Und in der 25. Minute war der Ausgleich: Augellos Freistoß von links, Pavoletti überholte alle und sorgte mit einem Kopfball für den 1:1-Endstand. Erstes Tor in der Saisonvorbereitung für den Kapitän.

Eine Reihe von Auswechslungen und Momente der Nervosität, in denen Luvumbo eine Reaktion nach einem harten Eingreifen von Lees-Melou andeutet, wobei der Mittelfeldspieler von Ranieri gerügt wird. Nach 4 Minuten Nachspielzeit endete es mit dem endgültigen 1:1. In einer Woche findet in Cagliari die Coppa Italia im Domus mit Palermo statt.