Cagliari genießt es und schlägt im italienischen Pokal Udinese in der Verlängerung mit 2:1 durch einen Last-Minute-Einwurf des wiederentdeckten Lapadula.

Ranieri revolutioniert das Team, mit der Rückkehr von Radunovic zwischen den Pfosten, der Verteidigung mit Di Pardo, Wieteska, Hatzidiakos und Azzi, Makoumbou und Sulemana im Mittelfeld und Petagna im Sturm, mit der Unterstützung von Oristanio, Shomurodov und Jankto. Cagliari dominiert das Spielfeld, gegen eine Udinese-Mannschaft, die offensichtliche technische und taktische Einschränkungen aufweist. Das Spiel von Di Pardo dauert aufgrund eines Muskelproblems 17 Minuten und Zappa wird für ihn eingewechselt . Oristanio bestätigt seinen hervorragenden Moment und kommt in der 13. Minute (Aus) und vor allem in der 20. Minute, als er ganz alleine vor Okoye steht, beinahe vom Torhüter des Friaul gestoppt. Und Okoye muss noch zweimal gegen Oristanio und vor allem Shomurodov eingreifen, gut bedient von Petagna. Auf der anderen Seite blieb Radunovic untätig, doch die erste Halbzeit endete torlos.

Die zweite Halbzeit begann damit, dass Obert Jankto ersetzte, aber Udinese startete besser, wobei Lucca zunächst ein Tor erzielte, aber im Abseits stand, und dann Radunovic herausforderte, der sich mit Hilfe der Latte vor dem Kopfball des ehemaligen Ajax rettete (5. Minute). Und in der 18. Minute wird das Omelett serviert: Azzi vergibt einen Eckball, Flanke von Thauvin, Sulemana verliert seinen Mann und Guessand schießt den Ball frei. Nach einer halben Stunde gehen Oristanio, Azzi und Shomurodov, Pereiro, Viola und vor allem Lapadula kommen nach einer Knöcheloperation zurück. Und in der 35. Minute denkt Viola erneut darüber nach, den Spielstand wieder auszugleichen: Ein Freistoß von rechts, niemand berührt ihn und der Ball geht ins Netz. Cagliari schließt im Angriff auf, doch die letzten Versuche von Lapadula und Viola werden abgewehrt und die Qualifikation wird in die Verlängerung verschoben.

Cagliari kontrolliert das Spiel und als der Elfmeter sicher scheint, kommt in der 14. Minute der entscheidende Schuss: Konter von Petagna, Vorlage von Lapadula und der Stürmer besiegelt seine Rückkehr mit dem Qualifikationstor. Deiola und Lapadula schaffen es in der Nachspielzeit nicht, einen Dreier zu treffen, aber das war's.