Jannik Sinner steht im Halbfinale von Wimbledon .

Der italienische Tennisspieler besiegte den Russen Roman Safiullin , Nummer 92 der Welt, in 4 Sätzen: 6-4, 3-6, 6-2, 6-2, das Ergebnis in 2 Stunden und 17 Minuten Spielzeit.

Das autoritative Spiel des Südtirolers, der sein größtes Kaliber auf den Russen setzte, war die große Überraschung des Turniers, wenn wir einen Leerpass ausschließen, der ihn den zweiten Satz kostete .

Im ersten Teil war das Break im neunten Spiel entscheidend, im zweiten Teil ging Sinner ebenfalls mit 3:1 in Führung und erzielte 12 Punkte in Folge. Dann ein Zusammenbruch: Der Russe platzierte 5 Spiele in Folge und einen Lauf von 20 zu 5 Punkten und erreichte ein Unentschieden .

Im dritten Durchgang erreichen wir 2 mit Jannik, der mehrere Breakpoints verschwendet, aber beim Stand von 3:2 den Aufschlag seines Gegners bricht und zum 6:2 fliegt. Das Gleiche gilt im vierten Satz, wir stehen 2:2, dann bricht Sinner aus, der das Spiel mit vier Spielen in Folge abschließt und sein erstes Grand-Slam-Halbfinale in seiner Karriere erreicht .

Er trifft auf Novak Djokovic (der ihn vor einem Jahr im Viertelfinale von Wimbledon besiegte und zwei Sätze Rückstand aufholte), der Rublev mit 4:6, 6:1, 6:4, 6:3 besiegte . Der serbische Meister ist dieses Jahr auf der Suche nach dem Grand Slam, nachdem er bereits bei den Australian Open und Roland Garros triumphiert hat.