Steigendes Spiel für Cagliari, das im Achtelfinale des italienischen Pokals die erste Halbzeit mit 0:2 gegen Milan im San Siro beendete.

Ranieri bestätigt die nach dem Spiel gegen Empoli angekündigten Entscheidungen und stellt eine Aufstellung voller zweiter Reihen auf, in der die einzigen Starter Makoumbou (letzten Samstag wegen einer Sperre abwesend) und Luvumbo (der nach dem Spiel nach Angola reisen wird, um den Afrika-Pokal zu spielen) sind. .

Und es war Cagliari, der stark startete, und nach 4 Minuten hätte Petagna mit einem Kopfball nach Mancosu-Ecke beinahe die Führung übernommen, doch Mirante rettete sich mit einem halben Wunder. Milans Antwort kommt in der 8. Minute, Adli setzt Jovic in Bewegung, Radunovic ist bereit für den Nahschuss. Wieder Cagliari, in der 16. Minute rettete Mirante mit einem zu zentralen Schuss von Makoumbou problemlos.

Die Rossoblù verlangsamen das Tempo und die Gastgeber passen in der 29. Minute, wobei Jovic die Vorlage von Hernandez und das Loch von Hatzidiakos ausnutzt. Cagliari versucht sich abzuschütteln, doch in der 42. Minute kommt die Zugabe: Der Ball geht an Jankto verloren, Theo Hernandez entkommt beim Konter und bedient Jovic, dessen nicht unwiderstehlicher Schuss nicht auf den besten Widerstand von Radunovic stößt. Die erste Halbzeit endet somit mit 2:0 für Milan.