Der Traum der Inter-Fans und der Albtraum der AC-Mailand-Fans werden wahr : Das Team von Simone Inzaghi gewinnt das Mailänder Derby und wird italienischer Meister. Es gewinnt die zwanzigste Meisterschaft in seiner Geschichte, was den zweiten Stern wert ist.

Im San Siro endet das Superspiel zwischen Mailand und Inter mit 2:1 für die Nerazzurri, die nun mit +17 in der Gesamtwertung unerreichbar sind.

Barella und seine Teamkollegen brachten nach 18 Minuten den entscheidenden Punkt: Nach einer Ecke von Dimarco köpfte Pavard den Ball an Acerbi vorbei, der erneut mit dem Kopf die entscheidende Ablenkung fand, die Maignan besiegte .

Milan schien die Not zu spüren und kurz vor der 25. Minute fand Lautaro den Ball vor seinen Füßen und erhöhte die Führung. El Toro verschlang jedoch ein von ihm geschossenes Tor und schickte es aus hervorragender Position.

Drei Minuten später sehen wir die Männer von Pioli im Konter: Musah gelingt gut für Leao, aber der Portugiese „schießt“ auf Sommer.

In der 38. Minute erneut eine tolle Chance für Inter: Barella redet auf Thuram, der versucht es mit dem Schuss und geht knapp daneben. Am Ende der Halbzeit werden die Torhüter zu Protagonisten: Sommer hervorragend gegen Calabria, Maignan gut gegen Mkhitaryan.

In der zweiten Halbzeit reichten Inter drei Minuten, um erneut zu punkten: Das zweite Tor erzielte Thuram, der Maignan mit einem Rechtsschuss von der Strafraumgrenze überraschte und ihn in die untere Ecke schoss.

Milan versucht mit Theo Hernandez zu antworten, doch Sommer widersetzt sich immer noch. Dann ist es Leao, der versucht, sein Team aufzurütteln, ohne jedoch der Inter-Verteidigung allzu große Probleme zu bereiten.

In der zentralen Phase der zweiten Halbzeit beschränkte sich Inzaghis Team auf den Ballbesitz, während Pioli versuchte, dem Angriff mehr Gewicht zu verleihen, indem er Giroud, Chukwueze und dann Okafor einsetzte. Doch es ist Pulisic, der gefährlich wird, aber hoch kickt.

In der 77. Minute wechselt auch Inzaghi und bringt Barella für Frattesi auf die Bank.

10 Minuten vor Schluss schafft es Milan, das Spiel wieder zu eröffnen: Chukwuezes Flanke, Leao fungiert als Turm für Gabbia, Sommer und der Pfosten verhindern die Ablenkung des Verteidigers, aber Tomori köpft den Ball ins leere Tor.

Dann kommt es zu einer weiteren Auswechslung von Inzaghi, während Milan den letzten Angriff versucht. In der Nachspielzeit kam es zu einer regelrechten Schlägerei, bei der Dumfries und Theo Hernandez beinahe aneinandergerieten und am Ende beide vom Schiedsrichter Colombo vom Platz gestellt wurden . Dann noch ein Rotwein, in Kalabrien . Das sind die letzten Funken: Mit dem Schlusspfiff kann die Nerazzurri-Party beginnen.