Cagliari hält 0:0 im Tardini in Parma und qualifiziert sich für das Finale der Aufstiegs-Playoffs gegen Bari, am 8. im Domus und am 11. im San Nicola.

Ranieri wählt ein rasantes Cagliari, mit Makoumbou vor der Verteidigungslinie und einer Viererkette bestehend aus Nandez, Kourfalidis, Deiola und Luvumbo hinter Lapadula. Ein 4-1-4-1, das Parma alle Passwege verschließt. Und tatsächlich sind es gerade die Rossoblùs, die Mut fassen. Zappa versucht es in der 15. Minute aus der Distanz und berührt die Latte, während Chichizola mit einem Linksschuss von außerhalb von Luvumbo eingreift. Deiola versucht es ebenfalls zweimal, während auf der anderen Seite nach einem Eingreifen von Dossena nur ein Sprung von Sohm in den Strafraum für Aufregung sorgt. In der 35. Minute erwischte Makoumbous Vorlage Lapadula, der ausweicht und dann mit dem linken Fuß punktet, doch der Var erwischt den italienisch-peruanischen Stürmer im Abseits. Und in der 43. Minute bietet sich Nandez die goldene Chance, der Chichizola ganz allein aus kurzer Distanz angreift. Somit endete die erste Halbzeit 0:0.

In der zweiten Halbzeit ging es wieder los mit Goldaniga und Di Pardo anstelle von Dossena (gesperrt) und Kourfalidis. Unmittelbar danach war Altare an der Reihe, der Zappa ersetzte, und Ranieri wechselte zur Fünf-gegen-Fünf-Verteidigung und überließ das Spiel den Hausherren. Lapadula hat keine mehr übrig und Prelec tritt an seiner Stelle ein. Andererseits fügt Pecchia Zanimacchia, Mihaila und Bonny ein. Und in der 29. Minute sorgte Bonny mit einem Abschluss aus kurzer Distanz, den Radunovic an der Latte berührte, für den Torjubel. Erst punktet Orsato, dann machen die Bilder deutlich, dass der Ball die Linie nicht überschritten hat.

Die Tardini geraten zum Toben, Parma wirft sich nach vorne und in der 40. Minute zersplittert Zanimacchia die Latte. Doch eine Minute später ist es Luvumbo, der die Möglichkeit hat, die Rede zu beenden, doch zunächst schießt er auf Chichizola und verfehlt dann aus kurzer Distanz knapp das Tor.

Der Abgang ist etwas für starke Herzen, Orsato gibt 7 Fuß Erholungszeit an. Und in der 49. Minute rettet Chichizola nach einem Freistoß von Viola. Die letzten Sekunden sind sehr spannend, aber Cagliari hält das 0:0 bis zum Schluss und fliegt ins Finale.