Cagliari geht zur Halbzeit mit 0:1 gegen Modena und mit einem Mann weniger wegen Rogs Platzverweis.

Ranieri bestätigt den Sieg von Cagliari mit Spal für zehn Elftel, wobei Luvumbo neben Lapadula Falco den Vorzug gab und Rog den verletzten Nandez ersetzte. Und der Kroate spielt als offensiver Mittelfeldspieler und bleibt bei Modena Gerlis Point Guard. Oder es versucht es zumindest. Denn genau die Gastgeber, angeführt vom ehemaligen rossoblù Tesser, bestimmen das Spiel, auch wenn man bis zur 21. Minute warten muss, um einen ersten Schussversuch zu sehen, mit einem hohen Kopfball von Falcinelli. In der 22. Minute die Naivität von Makoumbou, der Falcinelli nicht bemerkt und den Angreifer im Versuch, davonzufegen, niederschlägt. Nach langem Check beim Var ordnet der Schiedsrichter den Elfmeter an, erzielt von Diaw (25.).

Cagliaris Reaktion war alles in einem Gedränge, das von Gagno vereitelt wurde, und einem Querschuss von Luvumbo, der erneut vom Torhüter abgefangen wurde. Das ist alles und die Teams gehen mit Modena an der Spitze zur Ruhe. Damit nicht genug, lagen die rossoblù in der 47. Minute aufgrund einer zumindest fragwürdigen Entscheidung des Schiedsrichters auf zehn, der ein erlittenes Foul in ein begangenes Foul verwandelte und Rog wegen einer zweiten Gelben Karte des Feldes verwies. Das reicht für die erste Hälfte.