Ein Tor von Thuram nach 12 Minuten entscheidet die erste Halbzeit im San Siro zwischen Inter und Cagliari, wobei die Nerazzurri zur Pause mit 1:0 führen.

Ranieri entstaubt die Dreierverteidigung und stellt Mina, den Kapitän, Hatzidiakos und Obert an seine Seite, während vorne Oristanio, der wegen einer Mandelentzündung außer Gefecht gesetzt ist, Platz für Jankto lässt, der sich Shomurodov und Luvumbo anschließt. Es war der Angolaner, der in der 11. Minute mit einem Linksschuss den Pfosten streifte. Doch eine Minute später passt Inter: Darmians Tasche für Sanchez, der Ball wird umgedreht und ein leichtes Tor von Thuram.

Cagliari reagiert und Luvumbo fordert erneut (in der 17. Minute) Sommers Eingreifen und geht dann (23.) mit einem Querschuss knapp am Tor vorbei. In der 26. Minute guter Ball für Shomurodov, doch sein Linksschuss aus dem Strafraum bereitet Sommer keine allzu großen Sorgen. In der 28. Minute gelingt Barellas Sieg-Kopfball, doch der gebürtige Cagliarier steht im Abseits.

Unmittelbar danach wurde Jankto von einem Ranieri, der mit der Leistung des Tschechen nicht gerade zufrieden war, auf die Bank zurückgerufen und durch Prati ersetzt. Cagliari schließt im Angriff ab, geht aber mit einem Tor Rückstand in die Halbzeit.