Cagliari hatte Schwierigkeiten und hatte nicht viel Glück. Frosinone ging dank eines Doppelpacks des Argentiniers Soulé mit 2:0 in Führung.

Im Vergleich zu Salerno setzt Ranieri Jankto für Oristanio ein und bestätigt damit Nandez in der Abwehr und Mancosu im offensiven Mittelfeld, wobei Luvumbo der einzige Stürmer ist. Cagliari versucht, das Kommando über die Operationen zu übernehmen, aber Frosinone setzt sich im Dribbling durch. In der 8. Minute rettet Scuffet einen Eckball nach einem Versuch von Soulé. Doch in der 23. Minute ist der Argentinier unerbittlich, als er Dossena auf dem Weg nach draußen den Ball abstiehlt und nach Vorlage von Reinier punktet.

In der 27. Minute rettet Turati nach einem Kopfball von Goldaniga, doch Var kommt mit Soulés Hand in Berührung. Pairetto vergibt den Strafstoß, doch Mancosu trifft die Latte.

Und wieder durchtrennt Soulé in der 37. Minute die Abwehr und passt auf Scuffet zum 2:0. In der 40. Minute kommt Jankto nach einer Vorlage von Luvumbo knapp an den Pfosten und als ob das noch nicht genug wäre, wird Nandez gegen Ende der Halbzeit aufgrund eines Muskelproblems ausgewechselt und durch Zappa ersetzt. Und in der 44. Minute trifft Mancosu nach Vorarbeit von Luvumbo den Pfosten. Die erste Halbzeit endet 2:0 für die Gäste.