Der schöne und unaufhaltsame Sassari überwältigt auch Varese 102-73 vor einem begeisterten PalaSerradimigni. Das Spiel gewann Trainer Bucchi zunächst in der Abwehr mit Raspino im Quintett anstelle des verletzten Jones (Robinson ebenfalls raus), der Point Guard Ross ins Trudeln schickte und damit den treffsichersten Angriff der Meisterschaft.

Feiern Sie 20 Jahre Commando, die Unterstützergruppe der „Kurve C“.

Dowe beginnt mit einem Angriff auf die Eisen und verwandelt sogar den Freiwurf: 10-4 in der 3'. Auch Sassari steigt auf +8 und Varese setzt auf die Vertikalität von Owens, um die Gastgeber nicht aus den Augen zu verlieren. Die Rhythmen sind sehr hoch, aber die Bank hat immer noch eine ausgezeichnete Kontrolle. Varese nähert sich, Johnson und Reyes treffen von außen: 21-20 in der 8. Minute. Gentile braucht sehr wenig, um 2.500 Punkte in der Meisterschaft zu überschreiten, 29-21 in der 11. Minute.

Banco läuft, verteidigt, wirft sich auf den Boden, um die Bälle zu erobern und Diop behauptet sich gegen den Nationalspieler Caruso: 37-29 mit dem langen Biancoblù, der Gentile zweistellig erreicht und ihn überholt, sein 13. Punkt bei einem Offensiv-Rebound ist es wert der maximale Vorteil, +9.

Dinamo baut auch die Abwehr aus, um die Gäste, die mit Ross und Caruso viel auf der Play-Pivot-Achse spielen, nicht das Tempo zunehmen zu lassen. Er ist auch +11 mit Dowes zweiter Bombe.

Im dritten Viertel ist nur noch ein Team auf dem Feld: Raspinos Abwehr schickt das Spiel von Point Guard Ross und Varese ins Trudeln. Die Pause, die den PalaSerradimigni erhebt, ist ein Rekord: 22-0 in 6 Minuten und +31.

Rennen über. Der Vorteil erreicht auch +39.

Die Tische

Sassari : Pisano 4 Dowe 23 Kruslin 6 Gandini ne Devecchi, Treier 8 Chessa, Stephens 9 Bendzius 12 Gentile 16 Raspino 2 Diop 22. All. Bucchi.

Varese : Ross 6 Woldentensae, De Nicolao 5 Reyes 12 Librizzi 13 Virginio, Ferrero, Brown 9 Caruso 14 Owens 8 Johnson 6 All. Brase