Sassari hört nicht mehr auf, gewinnt auch auf dem Feld von Germani 93-80 und festigt den sechsten Platz. Für Brescia ist es eine Krise, bei der sechsten Niederlage in Folge, und es ist bedauerlich, dass die Lombarden mit Bucchis Biancoblù als Zuschauern ins Finale 8 des italienischen Pokals gehen.

Dowe startet wieder im Quintett und greift den ehemaligen Dinamo Nikolic an, der nicht die körperliche Kraft hat, ihn aufzuhalten. Kruslin serviert Stephens zwei Assists und Bendzius und Jones legten jeweils einen Triple auf: +7 in der 7. Minute, 8-15. Die Auswechslungen kommen und es sind die beiden Dreier von Gentile, die zum ersten zweistelligen Rückstand führen: 15-25 in der 9. Minute.

Im zweiten Viertel war es erneut der entfesselte Gentile, der die Lücke vergrößerte, indem er ein 10: 0-Break erzielte, das Banco in der 14. Minute auf +15 brachte. Brescia zittert und mit Della Valle (er erreicht und überschreitet 3.000 Punkte in A) und Gabriel legt in der 18. Minute einen kleinen Konter zum 30:37. Dowe und Kruslin reagieren ab drei Punkten auf die neuen und momentanen +12.

Bei seiner Rückkehr nach der Pause schleppt Della Valle immer Germani mit, der gefährlich herankommt: 49:54 in der 27. Minute. Sassari kämpft im Angriff und bei seiner Rückkehr begeht Jones sofort das vierte Foul. Petrucelli hat Platz und verpasst die -2-Bombe für die Gastgeber nicht. Nur Robinson und Kruslin treffen, aber es reicht, um den Anschlussversuch abzulehnen: 54-61 in der 28. Minute.

Sassari kann das Spiel auch nicht töten, weil er zu viele Bälle verliert und Petrucellis Erwachen bringt Brescia wieder in die Nähe: 64-66 in der 33. Minute und 70-71 in der 36. Minute mit Nikolics Bombe. Im Finale treten die Persönlichkeit von Dowe und die Kälte von Bendzius hervor, der 58 Sekunden vor Schluss das Triple von 77-84 erzielt. Und schließt es.

Die Tische

Germani Brescia: Gabriel 18 Massinburg 2 Nikolic 7 Della Valle 23 Petrucelli 16 Taylor, Odiase 5 Burns, Laquintana, Cournooh 3 Moss 2 Akele 4 All. Skinny.

Banco di Sardegna Sassari: Jones 5 Robinson 5 Dowe 22 Kruslin 16 Devecchi ne Treier 3 Chessa, Bendzius 13 Gentile 11 Raspino ne, Diop 11 Stephens 7 All. Bucchi.