Cagliari litt bis zum Schluss, kehrte aber zum Sieg zurück, indem es Ternana mit 2:1 durch Tore von zwei überraschenden Torschützen, Deiola und Zappa, besiegte.

Ranieri warf Pavoletti sofort ins Getümmel und wählte Zappa auf der linken Seite anstelle von Azzi, mit Di Pardo auf der rechten Seite und Lella als Vierter im Mittelfeld. Auf die Plätze, los und Cagliari passt: Pavoletti eröffnet rechts auf Nandez, Flanke von Leon und auf der anderen Seite kommt Deiola heraus. 1:0 nach 4', allzu leicht. Und tatsächlich richtet sich Ternana langsam neu auf, übernimmt das Feld und gleicht in der 12. Minute aus: Di Pardo löst das Abseits nicht aus und Partipilo macht das 1:1.

Cagliari verliert die Luft, riskiert erneut einen leicht hohen linken Fuß von Favilli und ist nicht mehr in der Lage, den beiden Stürmern spielbare Bälle zu geben. Damit nicht genug, in der 31. Minute eine schwere Karte für Dossena, der Perugia durch Disqualifikation verpassen wird. Die Halbzeit endet damit, dass Deiola für ein 3-5-2 in die Verteidigung wechselt, das keine Ergebnisse bringt.

In der zweiten Hälfte die Revolution von Ranieri, die Di Pardo, Obert, Lella und Pavoletti in den Umkleidekabinen hält und Barreca, Rog, Altare und Luvumbo einfügt. Es ist ein weiteres Cagliari, das sich mit Herz und etwas Verwirrung ins Boarding wirft. Luvumbo zündet es an, der in der 9. Minute mit einem sicheren Schuss schießt, aber mit Iannarillis Fuß die Abwehr findet.

In der 15. Minute läuft der Angolaner wieder links davon, bedient Lapadula, der Zappa mit dem Ball zum 2:1 unterstützt. In der 20. Minute versucht es auch Rog (zwei Minuten vorher verwarnt und ebenfalls disqualifiziert), aber Diakite rettet. Goldaniga kommt für Zappa, Cagliari trifft fast mit Dossena nach einer Ecke und dann ist es Radunovic (41. Minute), der bei Fallettis Versuch unter die Kreuzung fliegt. Letzte Hochspannung, Diakite protestiert und wird ausgewiesen. Dann ist es nur noch eine Feier für die Rückkehr zum Sieg.