Anlässlich seines 103. Geburtstags gönnt sich Cagliari einen unvergesslichen Abend, besiegt Parma mit 0:2 und 3:2 und träumt vom Playoff-Finale, nachdem es die Hölle gesehen hat

Im wichtigsten Spiel des Jahres warf Ranieri alle großen Spieler ins Spiel, mit Rog im Mittelfeld und vorne Pavoletti und Mancosu, die Lapadula unterstützten. Aber es war Parma, das sofort die Kontrolle über das Spiel übernahm, mit vier Angreifern, die der Rossoblù-Nachhut keine Bezugspunkte gaben. Und nach einer Lernphase passen in der 10. Minute die Gäste: Coulibaly von links für Sohm, kurze Berührung für Benedyczak, der Radunovic keinen Ausweg lässt. Cagliari versucht zu reagieren, aber Parma kontrolliert ohne Probleme, verdoppelt die Führung in der 14. Minute fast durch Vazquez (außerhalb des Netzes) und findet sie in der 26. Minute durch Sohm, der eine sehr schnelle Wende am Netz abschließt, die die Abwehr unvorbereitet macht .

Beim Stand von 2:0 für Parma war Cagliaris Reaktion eher herzlich als spielerisch und Buffon musste nur bei einem Freistoß von Mancosus Flanke eingreifen. Die erste Halbzeit endet somit mit der doppelten Führung der Herzöge.

In der zweiten Halbzeit stellte Ranieri das Team um und brachte sofort Deiola und Luvumbo für Rog und Pavoletti ein, dann Viola für Mancosu. Es braucht einen Funken, und der Funke kommt in der 23. Minute: Nandez zieht Luvumbo, der flankt und punktet. Die Domus verwandelt sich in eine Grube, Di Pardo und Goldaniga kommen ebenfalls herein und in der 39. Minute schlägt Mihaila Luvumbo im Strafraum nieder. Es ist ein Elfmeter und Lapadula verzeiht Chichizola nicht, der Buffon abgelöst hat. Die Auslosung scheint bereits wie ein Wunder, aber Cagliari möchte sich einen verrückten Abend gönnen. Und es kann nur Luvumbo sein, der sich gleich in der 45. Minute durch die halbe Abwehr dribbelt und dann mit dem rechten Fuß unter die Flanke wirft.

Es ist ein unglaublicher Sieg, aber das Spiel am Samstag in Parma wird über den Namen des Finalisten entscheiden. Doch nun kann für Cagliari sogar ein Unentschieden reichen.