Ein Finale mit starkem Herzen und tausend Bedauern: Cagliari geht zweimal in Führung und wird von Salernitana zum 2:2 zurückgeholt, was die Rossoblù dazu zwingt, den Termin mit dem Sieg zu verschieben und Letzter in der Gesamtwertung zu bleiben.

Ranieri überrascht alle und konzentriert sich auf Nandez als vierten Verteidiger auf der rechten Seite, mit Deiola im Mittelfeld und dem wiederbelebten Mancosu hinter dem seltsamen Paar Luvumbo-Oristanio, für ein 4-3-1-2, das schon immer Cagliaris taktische Gewohnheit war.

Salernitana startet stark, ohne jemals in der Nähe von Scuffet gefährlich zu werden. Luvumbo hingegen ist gefährlich, zuerst (17.) fordert er Costil aus kurzer Distanz heraus und punktet dann (27.), unterstützt von Mancosu, aber im Abseits.

Das Team von Inzaghi taucht mit Dia (35.) auf, mit einer Berührung an der Außenseite des Netzes, während Prati (37.) es von außen versucht, aber Costil rettet sich erneut in die Ecke. Wir gehen mit 0:0 in die Halbzeit.

Wir beginnen wieder mit Zappa und Viola für Nandez und Mancosu, denen das Benzin ausgegangen ist. Das Niveau des Spiels spiegelt die Ranglistenpositionen der beiden Teams wider. Deiola (9.) versucht es von außen, doch Costil blockt ohne Probleme. Außerdem kommen Jankto für Oristanio (19.) und Obert für den von Krämpfen betroffenen Dossena (29.). Das Beste kommt jedoch noch. In der 34. Minute erobert Viola im Mittelfeld einen Ball zurück, bedient Jankto, der Luvumbo weiterführt und Zito nicht verzeiht. In der 41. Minute, als das Spiel völlig unter Kontrolle zu sein schien, glich Salernitana mit einem Schuss von Dia aus . Es gab keine Zeit zum Verzweifeln und Shomurodov, der Luvumbo ersetzte, bereitete Viola zum 2:1 vor (43.). Das verrückte Finale führt in der 47. Minute zu einem Elfmeter des VAR wegen einer Berührung von Violas Hand. Lange Checks und in der 49. Minute macht Dia vom Elfmeterpunkt keinen Fehler. Endloses Spiel, Janktos Kopfball parierte in der 53. Minute. Der Schlusspfiff in der 101. Minute bescheinigt ein 2:2, das niemanden zufrieden stellen kann.