Nach einer Abstinenz von mehr als sechs Monaten wählte Cagliari den richtigen Moment, um den Auswärtssieg zurückzuerobern. Die Rossoblùs besiegen Reggina al Granillo mit 4:0 und lösen die Kalabrier in der Gesamtwertung ab, die mit 45 Punkten in die Pause gehen.

Die Kalabrier, inspiriert von den 16.000 Anwesenden, beginnen sofort stark und Radunovic muss nach 1' bei einem Querschuss von Rivas eingreifen. Dann jedoch kommt Ranieris Team heraus, das immer noch mit dem 4-3-1-2 aufgestellt ist, wobei Mancosu das Lapadula-Preelec-Paar unterstützt. Und es war genau der Italiener und Peruaner, der das Spiel in der 12. Minute eröffnete, als eine giftige Flanke von Azzi Colombi in Schwierigkeiten brachte und der Rossoblù mit der Nummer 9 verheerend im Netz zurückschlug.

Regginas Antwort kam sofort, in der 14. Minute, mit einem knappen Schuss von Canotto, der von Radunovic gehalten wurde.

Dann wieder Cagliari und wieder Lapadula, in der 16. Minute, mit einem Kopfball, der knapp vorbei ist.

Lebhaftes Spiel und in der 41. Minute gibt es hier die Zugabe. Berühren Sie mit der Hand im Camporese-Bereich, der Var ruft den Schiedsrichter Ayroldi an, der nach einigen Minuten die Strafe anordnet. Unerbittlicher Lapadula, der Colombi verdrängt und zum 2:0 trifft. Die erste Hälfte endet so.

In der zweiten Halbzeit versuchte Inzaghi alles mit Cicerelli und Strelec, zwei Stürmern, anstelle von Canotto und Majer.

Reggina beginnt mit gesenktem Kopf, aber Cagliari kontrolliert. In der 14. Minute verlangt Preelec einen Wechsel und wird durch Millico ersetzt. Unmittelbar danach sieht der Schiedsrichter nach einer Eckballaktion ein Handspiel von Pierozzi und verhängt einen neuen Elfmeter für den rossoblù. Nach ein paar Zusammenstößen zu viel geht Mancosu zum Aufschlag und es steht 3:0.

Das dritte Tor schließt praktisch jede Rede ab. Deiola, Kourfalidis und Altare kommen auch, Radunovic schließt in einer Ecke auf einer Diagonale von Gori und Lella wird von Colombi am Pokern gehindert. Was in der 48. Minute eintrifft, mit Zappa auf einer Vorlage von Lapadula. Es endet 4:0, mit denselben Torschützen wie das Spiel gegen Ascoli und drei schweren Punkten.