Ups, Cagliari hat es wieder getan. Nach einem Tor in der 48. Minute der zweiten Halbzeit gegen Sassuolo drehte er mit seinen Stürmern Lapadula in der 49. Minute und Pavoletti in der 53. Minute die Wende und errang einen atemberaubenden Sieg.

Beide Teams beginnen mit dem 4-2-3-1, das der Gäste ist jedoch effektiver. Nach der 5. Minute meistert Scuffet den Kopfball von Henrique wie durch ein Wunder, schafft eine Minute später den Schuss von Vina und muss sich Erlics Kopfball nach einer Ecke geschlagen geben (7.). Cagliari nicht erhalten.

Ranieri versucht, die Formation zu ändern und stellt auf 4-3-1-2 um, mit Nandez in der Mitte und Oristanio näher an Lapadula. Die Rossoblù scheinen ausgeglichener zu sein, sie sammeln Ecken und die gefährlichste Chance zum Ausgleich ergibt sich aus der Ecke (20.), doch bei Pratis Kopfball aus kurzer Distanz rettet Consigli mit Hilfe von Castillejo. Nach 2 Minuten Nachspielzeit sind die Mannschaften in den Umkleidekabinen.

Wir beginnen noch einmal mit den gleichen 22, aber nach 13 Minuten durchbricht Ranieri die Verzögerung und wirft Pavoletti und Luvumbo für Sulemana und Nandez. Die entscheidende Episode kommt jedoch in der 17. Minute, als Tressoldi die zweite Gelbe Karte erhält und Sassuolo mit zehn Mann zurückbleibt. Ranieri geht All-in mit Shomurodov, Mancosu und Petaga. In der 45. Minute wurde Bajramis zweiter Treffer wegen einer Millimeter-Abseitsstellung annulliert. Am Ende das Unmögliche, das für Cagliari alltägliche Routine ist. In der 49. Minute erwischt Luvumbo Lapadula im Strafraum und der Mittelstürmer punktet. Das mag reichen, aber in der 53. Minute schießt Pavoletti nach einem Pass von Shomurodov mit einem Fallrückzieher zur Verzweiflung von Sassuolo und zur verrückten Freude von Domus das unglaubliche 2:1.