Cagliari schließt die reguläre Saison mit einem Sieg in Cosenza ab, mit dem Siegtor des üblichen Lapadula, muss aber am 27. Mai noch die Playoff-Vorrunden gegen Venedig bestreiten.

Wie in der Konferenz am Vortag angekündigt, nimmt Ranieri die vier verwarnten Spieler (Goldaniga, Makoumbou, Nandez und Luvumbo) auf die Bank, setzt Altare in der Verteidigung neu ein, überlässt das Mittelfeld Kourfalidis, Deiola und Rog und bestätigt Pavoletti-Lapadula Paar vorne. Es ist ein sofortiger Kampf, bei dem Zillis linker Fuß knapp daneben geht (1 Minute) und Pavolettis Antwort erfolgt, der Micai aus kurzer Distanz angreift.

Cagliari ergreift den Ballbesitz und steht in der 18. Minute kurz vor dem Tor: Azzi tauscht sich mit Lapadula aus und versucht es dann mit einem Volleyschuss mit dem rechten Fuß, der knapp am Tor endet. Doch in der 24. Minute fällt das Tor: Mancosus Flanke von rechts, bei Pavolettis Luftversuch ein halbes Wunder von Micai, doch der Ball landet auf dem Kopf von Lapadula, der nur noch im Netz landen muss.

Ranieris Team hätte in der 35. Minute beinahe ein Tor erzielt, als Lapadula aus kurzer Distanz zu Pavoletti reinköpfte, anstatt aufs Tor zu gehen, aber der Ball war weit weg.

Somit endete die erste Halbzeit 1:0 für Cagliari.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit versuchen die Rossoblùs, das Tor zu schließen, doch erst Lapadula (3.) und dann Pavoletti (4.) verfehlen das Tor. In der 11. Minute war es die Latte, die Lapadula mit einem Kopfball nach einer Flanke von Mancosu zwei Tore verwehrte. Doch in der 16. Minute rettete die Latte Cagliari durch einen sicheren Kopfball von D'Orazio nach einem leeren Abgang von Radunovic. Ranieri geht in Deckung: zuerst Luvumbo und Obert für Pavoletti und Mancosu, dann Nandez und Viola für Kourfalidis und Rog. Cagliari erlangte die Kontrolle zurück und hätte in der 32. Minute mit Altare nach einer Ecke beinahe den Doppelpack erzielt, wobei Calò auf der Linie parierte.

Hochspannungsfinale. Beim Konter wurde Lapadula durch einen Schuss von Luvumbo freigespielt, traf aber nur den Pfosten und gab dann den Platz für Prelec frei.

Es endet 1:0, ein Sieg, der es ihnen ermöglicht, Südtirol zu besiegen, aber es ist Parma, das dank direkter Spiele den vierten Platz belegt. Cagliari findet Venedig wieder.