Cagliari träumt dank Luvumbos Vorteil eine Zeit lang vom großen Wurf, wird dann aber umgeworfen und kehrt mit einer 2:1-Niederlage gegen Bologna zurück.

Ranieri setzt auf das 4-4-2, wobei Wieteska in der ersten Minute in der Abwehr startet und Petagna vorne, flankiert von Luvumbo. Bologna startet stark und Cagliari leidet. Der erste Schauer kommt in der 7. Minute von Karlsson, der es aus der Distanz versucht und ins obere Eck trifft. Nach dem ersten Ausbruch fasste Ranieris Team Mut und passte in der 22. Minute: Wieteska startete, Luvumbo raste durch Bolognas hohe Abwehr und schlüpfte diagonal durch Skorupski, was ihm das erste Tor in der Serie A bescherte.

Die Gastgeber scheinen in Schwierigkeiten zu stecken, dann fangen sie wieder an, das Spiel zu zermürben. Und in der 30. Minute kam Radunovic in den Vordergrund, rettete zunächst nach einem knappen Versuch von Karlsson und dann nach einem Abpraller von Zirkzee.

Cagliari hält den Ball und kontrolliert den Vorsprung bis zur Pause.

In der zweiten Halbzeit geht es wieder los mit Di Pardo und Shomurodov anstelle von Nandez und Petagna, der aufgrund eines Wadenproblems die weiße Flagge hisst. Bologna drängt, und Ranieris Team schafft es nie, neu zu starten. Und in der 14. Minute kam es zum Unentschieden: Kollektiver Schlaf der Abwehr, Kristiansen fand Zirkzee ganz alleine und die Nummer 9 brachte Radunovic an den kurzen Pfosten.

Cagliari gerät in Schwierigkeiten, Ranieri bringt Deiola und Oristanio für die müden Zappa und Jankto, dann ist Azzi für Augello an der Reihe. In der 28. Minute ertönte der Pfiff, der die Geschichte des Spiels verändern könnte, als Orsato Di Pardos Berührung mit der Hand bewertete. Es gibt einen Elfmeter, doch Orsolini, der Ndoye ablöste, trifft die Latte. Cagliari klammert sich an Luvumbo, der auf der linken Seite Posch schwindelig macht. In der 45. Minute drehte Bologna jedoch den Spieß um: Radunovic ließ einen nicht allzu schwierigen Schuss von Kristiansen zu und Fabbian bedankte sich und erhöhte auf 2:1.

Cagliari im letzten Angriff, riskiert aber das Trio, als Orsolini Zirkzee bedient, der das 3:1 schafft, aber das Tor wird wegen Abseits nicht anerkannt. Skorupski riskiert nichts und nach 8 Minuten Nachspielzeit folgt die zweite Saisonniederlage.