Nach einer siebentägigen Abstinenz eroberte Cagliari den Sieg zurück, indem er Perugia am Ende eines verrückten Spiels mit 3:2 besiegte und das ganze Stadion offen gegen Liverani antrat.

Der Trainer verliert Di Pardo wegen Adduktorenermüdung und bestätigt dann Zappa auf der rechten Seite. Im Mittelfeld hat Makoumbou die Kontrolle, flankiert von Nandez und Deiola, während Falco vorne Pavoletti und Lapadula unterstützt.

Es wird in einer unwirklichen Atmosphäre gespielt, wobei die Nordkurve aus Protest leer ist. Perugia erwischte einen starken Start und die ersten Buhrufe regneten auf Cagliari, als Olivieri in der 3. Minute aus guter Position den Ball schälte. In der 11. Minute sind die Rossoblùs mit Lapadula zu sehen, der Gori verpflichtet. Schüttelfrost in der 14. Minute, Olivieri beim Konter, aber der rechte Fuß geht daneben. In der 20. Minute aber schaltete Cagliari auf: Aktion von Nandez auf der rechten Seite, Pinselstrich für Pavoletti, der zum 1:0 einköpfte.

Das Tor belebt die rossoblù, die zunächst mit einem hohen linken Fuß von Pavoletti dem Doppelschuss nahe kommen und ihn dann bei Lapadula finden (27.), der einen Abpraller ausnutzt und Gori reinschiebt. Nicht einmal Zeit zum Jubeln, Capradossi )29') verpasst einen Rückpass und serviert den Ball zum 2:1 für Strizzolo. Perugia fängt wieder an zu hoffen, doch im Finale werden erst Nandez und dann Lapadula mit einem spektakulären Fallrückzieher von Gori geblockt. Und wir gehen mit 2:1 zur Ruhe.

In der zweiten Halbzeit Zappas Naivität nach 7' mit einer Foulintervention gegen Strizzolo. Für den Schiedsrichter ist es Elfmeter und Casasola verdrängt Radunovic zum 2:2. Wirbelsturm der Veränderungen, wobei Liverani zuerst Carboni einwarf, dann Luvumbo, Viola, Kourfalidis und Altare.

Cagliari greift ungeordnet an und das ganze Stadion lässt seinen Ärger an Liverani aus, der aufgefordert wird zu gehen. Doch in der 37. Minute fällt der entscheidende Treffer: Ball in den Strafraum geworfen, Kopfball von Pavoletti und Ball, der trotz Goris letztem Versuch über die Linie geht. Hochspannungsfinale, Lapadula versagt beim Pokern Aber das ist okay.